반응형
mbn 알토란 111회
임성근의 잡곡밥 & 봄동겆절이 레시피
알토란봄동것절이 재료 :
봄동 작은 것 2포기, 달래 45g(1단), 멸치 액젓 2큰술, 중간고추가루 3큰술,
매실청 2큰술, 간마늘 1작은술, 백설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 통깨 1큰술
1. 봄동은 노란빛이 적고 초록색이 많은 것으로 구입해
밑동을 제거한다.
한입 크기로 먹기 좋게 썬다
2. 손질한 봄동은 찬물에 3~4번 깨끗이 씻어 물기를 제거한다
봄동 겉절이봄동무침
3. 달래 1단을 8등분해서 자른다
4. 알토란봄동겉절이양념 황금비율
중간 고춧가루 3큰술, 멸치 액젓 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 반 큰술,
간 마늘 1/3 큰술, 소금 1/3 큰술,
물엿 1큰술을 넣어 양념장을 만든다
5. 준비된 양념장을 모두 넣어 살살 버무린다.
아삭아삭 매콤한 임짱의 봄동겉저리 완성!!!
2016/12/18 - 알토란 이연복 달걀볶음밥 황금레시피 중국식 계란볶음밥 만들기
2016/06/06 - 알토란 짬뽕국물 만드는법 짬뽕 라면 레시피 임성근 조리장 비법
2016/11/27 - 콩나물밥 만드는 방법 김하진 돼지고기 콩나물밥 양념간장 만들기
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
발효홍삼 감자 맛탕 만드는법 천기누설 발효 홍삼 효능 파는곳 (0) | 2016.12.26 |
---|---|
알토란꽁치조림 만드는 법 김하진 꽁치무조림 꽁치통조림 요리법 황금레시피 (0) | 2016.12.25 |
기분 좋은 날 동치미 황금레시피 이보은 과일무 동치미 담그는 방법 레시피 (0) | 2016.12.21 |
달맞이꽃 종자유 먹는방법 기분 좋은 날 달맞이꽃종자유 버섯 두부 샐러드 (0) | 2016.12.21 |
만물상 무수분 수육 삶는 방법 김정은 수육 물없이 맛있게 하는 법 무수분요리 (0) | 2016.12.19 |