본문 바로가기

뉴스

마른 표고 버섯 볶음만드는 법 정월대보름 음식 만들기 나물 만들기

반응형


mbn 알토란 정월대보름밥 나물 언제 먹나요


 정월대보름 나물종류 먹는이유


사람들은 제철에 수확해 말려둔 묵은 나물 9가지를 볶아 먹으면 더위를 피할 수 있다고 믿었다. 


고사리, 호박, 가지, 시래기, 가지, 버섯, 도라지, 고구마순, 곤드레, 삼나물, 취나물, 고추잎 등 


다양한 나물들로 비타민, 식이섬유, 철분과 같은 영양분이 풍부하다.  



* 표고버섯볶음만드는법


설탕을 넣어 불리면 고유의 맛과 향이 빠져나간다.



말린 표고는 미지근한 물에 넣고 30분 정도 불리면 된다.



불린 표고버섯은 기둥을 잘라내고 



납작하게 채썬다. 





프라이팬에 채썬 표고버섯을 넣고 


들기름 2큰술, 간장 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술을 넣고 무친후 볶는다. 



센 불에 표고버섯을 볶다가 다시마물 1컵 반을 넣고 볶는다.



들깨가루 3큰술, 


참기름 1큰술, 쪽파 2줄기를 채썰어 볶아주면 완성!!




2016/02/22 - 보름밥 언제 먹나요 오곡밥 짓는법 알토란 오곡밥 재료 만드는 법 


2017/02/08 - 정월대보름 나물 종류 만들기 만물상 만능간장 마른 토란대나물 볶음 


2016/04/17 - 20kg감량 쌀눈 파는곳 다이어트방법 당뇨 쌀눈차 만드는법 효능 


반응형