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마늘종 효능 천기누설 당뇨 마늘쫑 조리법 마늘종볶음 만드는 법 부작용

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* 마늘쫑 효능 


햇마늘 수확 직전 이맘때 맛볼 수 있는 마늘종은 


마늘만큼이나 영양이 풍부하다. 



마늘쫑에는 알리신과 베타카로틴이 풍부하고, 


비타민C는 마늘의 2배이상 들어있다. 


또 섬유소는 부추나 피망보다 2배나 풍부하다. 



본초강목에 산산으로 불렸던 마늘종은 막힌 혈관을 뚫어 


액순환을 좋게 하고 손, 발저림에 좋다고 기록되어있다.







* 마늘종 보관법 냉동보관


마늘종은 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자른다. 


끓는 물에 소금을 넣고 30초~1분 정도 데친다.







물기를 제거한 후 비닐팩에 담아 공기를 뺀다.


냉동실에 보관 하고 요리에 다양하게 활용한다. 



돼지고기 마늘종 볶음 만드는법 



돼지고기는 소금, 후추, 다진마늘, 청주로 밑간 한다.


달군 후라이팬에 기름을 두르고 데친 마늘종, 


돼지고기, 홍고추를 넣고 볶는다. 






간장, 소금으로 간을 하고 센불에서 볶아주면 


마늘종 돼지고기볶음 완성!! 


마늘종을 기름에 볶아 돼지고기와 함께 먹으면 


비타민A 흡수와 부족한 양양소를 보완해준다. 



* 마늘종 부작용 하루 섭취량 


마늘쫑 역시 마늘의 매운 성분을 가지고 있기 때문에 


과도하게 먹을 경우 속쓰림, 복통을 일으킬 수 있다. 


성인의 경우 하루 권장량은 120g (밥공기로 한 공기)이 적당하다. 






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