본문 바로가기

뉴스

만물상 강순의양파김치 만드는법 살림구단 강순의 통양파김치 담는법

반응형


살림 9단의 만물상 강순희 185회

2주만에 나잇살빼는 양파김치 장아찌 레시피


김치명인 강순이 양파김치 맛있게 담그는 비법



껍질을 벗긴 통양파는 숟가락으로 속을 파낸다. 


물 5 : 소금 1 비율로 섞은 소금물에 양파를 거꾸로 넣는다. 



30분 정도 절인다. 







양파를 반으로 잘라 채썰고, 부추도 먹기 좋게 썬다. 



양파김치 양념


간고추, 무말랭이 , 대추조청, 고추가루 반 컵



* 무우말랭이 불리기 


자연건조 30분, 기계건조 40분 








고추씨 , 액젓


다진 마늘 듬뿍


멸치가루 2큰술, 



참외장아찌 (또는 채썬 오이 물기를 짜서 넣는다) 




양념이 만들어지면썰어놓은 양파, 부추를 넣어 버무린다.






절여놓은 양파에 소를 채워 넣는다.




그릇에 낼때 통양파 김치 위에 석류나 잣가루를 올려주면 좋다.





2017/03/15 - 빅마마 이혜정 간편된장 10분 된장 초간단 된장만들기


2017/03/20 - 이보은의 만능장 마법고추장 마법된장 33법칙 공유장 레시피 


2014/03/27 - 나잇살빼는방법 아사이베리가루 다이어트 부작용 분말 파는곳

 

반응형