반응형
mbn 알토란속시원한밥상초여름김치
김하진 열무김치 유정임 오이소박이
알토란 보쌈무김치 임짱 레시피
무 2개, 홍갓40g, 쪽파40g, 미나리80g, 배 반개, 소금3큰술,
물엿 1컵, 백설탕 2큰술, 다진마늘 50g, 까나리액젓 3큰 술,
매실원액 70g, 중간 고춧가루100g, 참기름
1. 깨끗하게 씻은 무는 껍질채 0.7cm 두께로 약간 도톰하게 채를 썬다
2. 채썬 무에 소금 3큰술, 물엿1컵을 넣는다.
20분~30분에 한번씩 뒤적인다.
절이는 시간은 1시간 반~ 2시간 정도면 된다.
3. 절여진 무는 면포에 걸러 물을 뺀 후 완전히 물기를 짠다
4. 쪽파 40g, 홍갓 40g, 미나리 80g은 5cm로 썬다.
배 반쪽은 채 썰어 준비한다
5. 절인 무말랭이에 고춧가루 양의 1/3정도를 먼저 넣고 버무려
고추가루물을 들인다.
6. 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 다진마늘 50g,
까나리 액젓 3큰술, 매실 액기스 70g,
남은 분량의 고춧가루를 넣고 버무린다.
7. 썰어놓은 쪽파, 홍갓, 미나리, 배를 넣고 버무린다.
8. 먹기 직전에 참기름,
통깨를 뿌려주면 보쌈김치 완성!!!
2016/12/19 - 만물상 무수분 수육 삶는 방법 살림구단 수육 물없이 맛있게 하는 법
2017/04/30 - 알토란 유정임 오이소박이 만드는 방법 김치명인 오이소박이 물김치
2015/08/04 - 오이지무르지않게담그는방법 소금비율 오이장아찌 물없이오이지담그는방법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 간짜장 만들기 이연복 간짜장 짜장면 레시피 간자장 만드는법 (0) | 2017.05.14 |
---|---|
천기누설 방풍나물 효능 부작용 위염 방풍나물 요리법 방풍뿌리 판매 (0) | 2017.05.14 |
만물상 햇열무 물김치 담그는법 살림구단 강순의 열무물김치김치 레시피 (0) | 2017.05.08 |
알토란 임성근 누룽지백숙 만드는법 임짱 누룽지닭백숙 만들기 황금레시피 (0) | 2017.05.08 |
알토란 버섯 들깨탕 만드는 법 이세희 들깨버섯탕 황금레시피 (0) | 2017.05.07 |