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천기누설 죽순물 효능 만드는법 과민성대장증후군에 좋은음식 죽순 삶은 물의 효능

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수용성 식이섬유 풍부 !! 


장건강 살리는 죽순물 만드는법



1. 생 죽순은 쌀뜨물을 담가 아린맛을 제거한다. 

 


2. 냄비에 물 2리터, 쌀뜨물에 담가두었던 죽순 2개를 넣고 


강불에서 죽순이 부드러워질때까지 끓인다. 


젓가락이 죽순에 들어갈 정도면 불을 끈다.




3. 죽순물 2리터 정도에 간장 1큰술을 넣어 잘 섞는다.


식힌 후 냉장보관하고 1주일 이내로 섭취한다. 





* 죽순 물 동치미 쉽게 담그는법





무 1개는 껍질째 썰어주고 


죽순 2개도 깍둑썰기 한다. 





김치통에 무를 깔고 , 양파 1개, 마늘 6쪽, 


생강 1/2개, 홍고추 2개를 썰어 넣는다. 


쪽파 한줌을 반으로 썰어 넣는다. 




죽순 물을 부어주고, 소금 1스푼으로 간을 맞춘다. 


상온에서 숙성후 냉장 보관한다. 




* 죽순물 효능 부작용 


한의학에서 죽순은 장을 다스리는 약재로 많이 사용된다. 


죽순물에는 수용성 식이섬유인 자일로 올리고당이 풍부해 


장의 수분을 흡수해 대변을 굳게 만들어 설사를 완화시키고 



대장을 건강하게 하는 유익균을 잘 자라게 해 


과민성 대장 증후군을 예방하는데 도움이 된다. 


다만 찬 성질이 있어서 죽순물은 하루 1.5리터 이하로 섭취하는것이 좋다. 




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