본문 바로가기

뉴스

알토란 삼겹살 조림 만드는 법 임성근 토마토 만능양념장 임짱 만능토마토고추장소스

반응형


mbn 알토란 약이 되는 열매채소 130회 레시피

임짱 만능 토마토 고추장양념장 김하진 가지김치


임성근 만능 토마토 고추장 소스 만드는법 



1. 토마토의 꼭지를 제거한 후 가운데에 십자로 살짝 칼집을 낸다. 


끓는물에 소금 1큰술을 넣고 토마토를 넣어 1분 간 데친다. 


토마토를 건져 차가운 물에 담아 껍질을 벗기고 1cm 크기로 다지듯이 썬다. 



2. 다진 토마토에 올리브유 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 


고춧가루 반컵, 물엿 반컵, 고추장 반컵, 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣고, 


사과 3배식초 1큰술을 넣어 잘 섞는다. 



양념장을 달군 프라이팬에 붓고 끓기 시작하면 2분간 끓인 후 불을 끈다. 





만능토마토 삼겹살 조림 황금레시피 


삼겹살 400g, 식용유 3큰술, 토마토양념장 1컵,  감자전분 4큰술, 소금1꼬집, 


후추약간 청주 2큰술, 양송이버섯 4알, 양파 반 개, 간장 1큰술  





 1. 삼겹살 400g을 1.2cm 두께로 두툼하게 썰어  앞뒤로 1cm 간격의 칼집을 낸다. 


칼집을 낸 삼겹살을 3cm 길이로 썬다. 






 청주 2큰술, 소금 2꼬집,  후추 1꼬집, 



감자전분을 넣어 버무린다. 




 2.  프라이팬에 식용유 3큰술을 두른다. 


전분가루를 뭍힌 삼겹살을 올리고,




 불을 킨 후 센불에 3분간 볶는다. 




간장 1큰술을 프라이팬 가장자리에 뿌려 불맛을 낸다.




 3. 양파 반 개를 2.5cm 두께로 큼직하게 썰고,  


깨끗이 손질한 양송이 버섯 4알을 각각 4등분 해서 차례대로 넣고 볶는다.



 4. 삼겹살과 채소에 토마토양념장을 1컵 넣어 중불에 2분간 졸여 완성한다.





반응형