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새우 껍질 까는법 효능, 보리새우 흰다리 새우 구별하는법 파는곳

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9월 13일 mbn 천기누설 171회에서는 청정지역 1급수에서만 산다고 알려진 ‘토하’와 토하를 활용한 토하젓 만드는방법, 손쉽게 새우 껍질 벗기는 법, 새우와 콜레스테롤의 관계를 파헤쳤습니다. 

* 가을 바다의 영양제, 새우


새우에는 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있고, 

카로틴이 풍부해 면역력을 키우는데 도움을 줍니다. 

칼슘과 타우린 함량이 높아 아이들의 성장발육에도 좋습니다. 


자연산 대하는 살아있을 수 없다?!

 

평균길이 15 cm 이상을 대하라고 

자연산은 보리새우’, 양식은 흰다리 새우라 불립니다. 


새우는 잡는 즉시 죽기 때문에 자연산은 살아있을수 없다고 합니다. 


* 자연산 양식 새우 구별하는 방법 


자연산은 뿔이 길고, 양식은 짧다. 

자연산은 수염이 길고, 양식은 짧은것이 특징. 


* 번거로운 새우 껍질 까기포크와 숟가락만으로 손대지 않고 까는 방법 

1. 포크로 새우 몸통을 누르고, 숟가락으로 대가리(머리)를 제거한다. 


2. 숟가락으로 다리를 잘라준다. 

3. 숟가락으로 꼬리를 지그시 누르고, 포크로 새우살을 잡아당기면 속살만 쏙 빠진다. 


생새우 껍질 쉽게 까는 법

먼저 생새우의 허리를 반대로 두 번 꺾어준 다음 가위로 새우의 머리를 제거한다.
머리를 제거한 다음에는 가위로 새우의 배를 가르고, 꼬리의 양쪽 부분을 자른 뒤 속살을 잡아 당기면 끝!


* 버리면 쓰레기, 먹으면 보약!!! 새우 껍질의 효능 


절대 버리지 말고 먹어야 할 새우의 부위는 바로 껍질!! 

껍질속의 아스타잔틴 성분은 열을 받으면 단백질이 파괴돼서 새우가 붉게 보이게 합니다. 

아스타잔틴이라는 붉은 색 항산화 물질이 비타민 E보다 500배나 뛰어나고, 

칼슘 등의 영양소가 매우 풍부합니다. 

[천기누설에 나온 대하 판매하는곳]

소래선주상인조합  032-446-4124


대하식당 배불뚝이 032-446-3923

인천광역시 남동구 논현동 111-170



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