mbn 알토란 초여름김치편에서 김치명인 강순의
열무물김치와 함께 오이소박이 레시피를 공개했습니다.
★사라진 입맛 되돌려줄 오이소박이 재료
#김치 재료: 절인 오이 10개, 부추 1/3단, 채 썬 당근 1/4컵
#양념 재료: 게장멀국 1컵, 고추씨 1/3컵, 고춧가루 1/4컵,
멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 멸치 가루 2큰술
오이절이는법
식초 2큰술 넣은 물에 오이를 넣고
10~15분 정도 담가 잔류농약을 제거한다.
오이 10개가 잠길만큼 물을 부은후
소금 한컵을 넣는다.
누름돌을 눌러 6~8시간 절인다.
오이소박이 맛있게 담그는법
1. 절인 오이를 골에 따라 칼집을 세로로 세 번을 넣는다
2. 칼집을 넣은 오이를 반으로 가른다
3. 손질한 부추 1/3단, 채 썬 당근 1/4컵을 넣는다
4. 게장멀국 1컵, 고추씨 1/3컵, 고춧가루 1/4컵
2016/01/19 - 강순의게장멀국만드는법, 알토란 강순의 게장멀국 양념비법 공개
5. 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
멸치가루 2큰술을 넣어 양념장을 만든다
6. 오이 칼집 사이로 버무린 소를 중간까지만 채운다
*오이소박이 숙성 보관방법
상온에서 2~3일 두고 국물이 생기면
냉장고로 옮겨서 2일 숙성하면
아삭한 식감 톡쏘는 국물맛 오이소박이 완성!
2016/05/21 - 강순의 열무물김치담그는법 알토란 열무김치 맛있게 담그는법
2016/05/05 - 임성근 기본초고추장 만들기 알토란 나물무침 초고추장 레시피
2016/05/22 - 귀리밥 하는 법 20kg감량 천기누설 귀리 다이어트 효능부작용
'뉴스' 카테고리의 다른 글
다슬기 효능 삶는 방법 천기누설 고혈압 다슬기물 액기스 만드는법 판매하는곳 (0) | 2016.05.29 |
---|---|
알토란 임성근 김치전 황금레시피 김치전 바삭하게 만드는 방법 (0) | 2016.05.26 |
귀리밥 하는 법 칼로리 20kg감량 천기누설 귀리 다이어트 식단 효능 (0) | 2016.05.22 |
강순의 열무물김치담그는법 알토란 열무김치 맛있게 담그는법황금레시피 (1) | 2016.05.21 |
소고기죽 맛있게 끓이는 방법 임성근 알토란 소고기죽 복통잡는법 (0) | 2016.05.18 |