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알토란 임성근 김치전 황금레시피 김치전 바삭하게 만드는 방법

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mbn 알토란 81회에서는 맛없는 김치의 화려한 변신~

김치전 황금레시피를 공개했습니다. 

* 임성근 요리사 김치전 재료


밀가루 10큰술, 부침가루 4큰술, 전분가루 2큰술, 

튀김가루 4큰술, 찹쌀가루 2큰술, 들깻가루 2큰술, 

양파 1개 반, 달걀 2개, 

신김치 적당량, 삼겹살 적당량, 다진 파 1큰술

*임성근 조리기능장의 비법반죽 황금레시피 비율 

(큰 전 4장, 작은 전 6장 정도 분량) 


밀가루 10 : 부침가루 4 : 전분가루 2 : 튀김가루 4 : 찹쌀가루 2 : 들깨가루 2 




<바삭한 김치전 만드는법>

1. 신김치는 양념을 털어 헹구고 

먹기 좋은 크기로 자른다. 

2. 참기름 2큰술, 설탕 1큰술 반을 넣어 버무린다.

김치전을 바삭하게 만드는방법은

물을 넣지 않는다!!!

물 대신 양파 갈은것을 넣는다.

3. 양파 1개와 가루를 넣고 갈아준다.

*갈다가 뻑뻑하다 싶으면 양파를 조금더 넣어준다.

4. 반죽에 달걀 2개를 넣고 풀어준다.

5. 양념한 묵은지를 넣는다.

6. 밑간한 삼겹살을 넣는다.

7. 다진파 1큰술을 넣는다.

매콤한 맛을 원한다면 고운 고춧가루 , 청양고추 추가!!  

바삭한 김치전 비법 2 

센불로 하면 겉은 타고 속은 익지 않는다.

처음부터 끝까지 중불을 유지한다. 

*김치전 초간장 만들기 

간장 반컵, 물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 청고추, 홍고추, 깨 




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