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다슬기 효능 삶는 방법 천기누설 고혈압 다슬기물 액기스 만드는법 판매하는곳


mbn 천기누설 208회 피를 맑게하는 초록색의 비밀에서는

오이, 당귀잎, 밀싹주스와 함께 다슬기물 효능을 소개했습니다.

* 피를 맑게 해 혈압을 조절한 

천연 웅담의 정체는? 다슬기!! 

* 다슬기의 효능 


충청북도에서는 올갱이, 대구에서는 고디로 불리는 다슬기!! 

청정 1급수의 깨끗한 물에서만 발견되는데 

산란기를 맞아 영양이 풍부한 매년 5~6월이 제철이다. 





다슬기는 낮에 충분한 햇빛을 받아 광합성을 하는 청태(해초)를 

먹고 자라 식물보다 10베 가량 엽록소가 농축되어 있다.  

다슬기의 엽록소안에 들어있는 ‘피트산’ 효능 



우리가 숲을 걸어 다니면 피친산(피톤치드)이 나와서 좋은데, 

다슬기의 피트산은 이것과 같은 계열의 물질로, 

독성을 제거하고 혈액을 맑게 해주는 역할을 해준다

또 다슬기의 껍데기에는 칼륨 성분이 풍부하게 함유돼 있다. 

짠 음식으로 나트륨 섭취량이 많아서 고혈압이 생기는 환자들의 경우 

다슬기 껍데기의 칼륨 성분을 충분히 섭취하면서 

혈액 속 나트륨 배출에 도움이 되고 혈압 조절에 도움이 된다. 


* 혈액속 염분을 낮춰 피를 맑게하는 

다슬기 달인물 만드는법 




1. 다슬기 해감 하기 

생다슬기를 1시간 정도 물에 담가놓으면 흙과 찌꺼기를 뱉는다.

손으로 박박 비벼 씻어주면서 껍데기 이물질까지 깨끗하게 제거한다. 

2. 골고루 영양소가 나올 수 있도록 다슬기를 껍데기 째 으깬다. 

3. 물 1L에 다슬기를 소주 컵으로 5컵 정도 넣고 

30분 정도 끓이면 초록빛 다슬기 물이 우러나온다. 





4. 면포나 체를 이용해 건더기를 제거하고 한 시간 정도 식힌 후 냉장보관 한다.

* 다슬기 부작용 섭취시 주의사항 

 다슬기물은 하루 세 번 3~5잔 정도 먹는 것이 좋다

다슬기 100g당 단백질이 약 15g 함유된 고단백 식품이다. 

평소 위장기능이 약하다면 한 번에 많은 양의 섭취를 삼가해야 한다. 

소화가 더디거나 무른 변을 보는 등 탈이 날 수 있다. 

[다슬기 채취동강청정다슬기 이창만 / 043-652-2121




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