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5월 30일 mbc 기분좋은날에서는 전진주 요리연구가의
장아찌 활용요리로 쌈밥과 고추장아찌 만두를 소개했습니다.
* 여름제철 애호박과 작년에 담근 고추장아찌를 넣은
고추장아찌 만두 만드는법
재료 : 고추장아찌 20개, 애호박 2개,
돼지고기 200g, 달걀 1개, 소금 1큰술, 베주머니
고기양념: 간장1/2큰술, 다진대파1큰술,
다진마늘2큰술, 생강가루 약간,
참기름2큰술, 후추 약간
1. 고추장아찌 20개를 곱게 다진다.
2. 애호박 2개를 곱게 채썰어 소금에 절인다.
배보자기로 물기를 꼭 짜주면
호박의 식감이 아삭해진다.
3. 다진돼지고기 200g에 후추, 생강, 마늘,
간장, 다진파를 넣어 밑간을 하고 잘 치댄다.
4. 치댄 고기에 호박, 고추장아찌, 달걀을 넣고 버무린다.
시판만두피에 소를 넣어 만두를 빚는다.
5. 찜기에 찌면 고추장아찌 만두 완성!
6. 팬에 찐 만두를 올리고,
전분물을 뿌려 구워주면
노릇노릇 바삭한 군만두가 된다.
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