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고추장아찌 만두 전진주 요리연구가기분좋은날 고추장아찌 활용 레시피

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5월 30일 mbc 기분좋은날에서는 전진주 요리연구가의 

장아찌 활용요리로 쌈밥과 고추장아찌 만두를 소개했습니다. 

* 여름제철 애호박과 작년에 담근 고추장아찌를 넣은

고추장아찌 만두 만드는법 

재료 : 고추장아찌 20애호박 2

돼지고기 200g, 달걀 1소금 1큰술베주머니


고기양념간장1/2큰술다진대파1큰술

다진마늘2큰술생강가루 약간

참기름2큰술후추 약간




1. 고추장아찌 20개를 곱게 다진다.

2. 애호박 2개를 곱게 채썰어 소금에 절인다.

 배보자기로 물기를 꼭 짜주면

호박의 식감이 아삭해진다. 

3. 다진돼지고기 200g에 후추, 생강, 마늘, 

간장, 다진파를 넣어 밑간을 하고 잘 치댄다.

4. 치댄 고기에  호박, 고추장아찌, 달걀을 넣고 버무린다.

 시판만두피에 소를 넣어 만두를 빚는다.

5.  찜기에 찌면 고추장아찌 만두 완성!

6.  팬에 찐 만두를 올리고, 

분물을 뿌려 구워주면 

노릇노릇 바삭한 군만두가 된다.




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