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10월 26일 mbc 기분좋은날 빅마마 이혜정 레시피
닭가슴살 튀김하는법
닭가슴살 치킨가스 재료
닭가슴살, 밀가루, 소금, 계란 흰자, 전분가루,
맛간장 2T, 파슬리 가루, 기름
1. 닭가슴살을 적당한 크기로 자르고
밀가루를 골고루 묻힌다
2. 볼에 달걀흰자와 밀가루를 넣고 섞는다.
* 빅마마의 팁
달걀은 흰자만 사용하면 튀김색이 깨끗하다.
3. 밀가루 양 1/3정도의 감자전분을 넣는다.
4. 맛간장 2큰술을 넣는다.
5. 파슬리를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.
* 깻잎을 다져서 넣어도 좋다.
6. 튀김반죽에 밀가루를 묻힌 닭가슴살을 넣는다.
7. 달군 기름에 닭가슴살을 튀긴다.
* 닭가슴살 부드럽게 만드는방법
고온에서 바짝 굽지 말고 낮은 온도에서 튀긴다.
또 두번 튀기면 더욱 바삭바삭하다.
8. 200도 정도 낮은 온도에서 한 번 더 튀긴다
접시에 소스와 채썬 양배추, 깻잎, 소스를 곁들인다.
간단 타르타르소스 만드는법
마요네즈, 연겨자, 다진양파, 다진오이피클,
계란 삶아 으깬 것, 레몬즙 (또는 매실청)
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