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살림 9단의 만물상 생활비 아끼는 꿀팁
망친음식 심폐소생 요리법 180회
실패없는 연근조림 만드는 비법 3가지
쫀득한 연근조림 만드는 방법
비법 1 - 식초물에 삶아라
연근은 껍질을 벗기고 썰어준다.
냄비에 물, 식초를 넣고 끓으면 연근을 넣고 30분 정도 삶는다.
* 연근을 푹 삶아야 조리는 시간이 단축된다.
비법 2- 찬물에 헹궈라
삶은 연근을 찬물에서 한번 헹구면
연근 특유의 쫄깃한 식감이 살아난다.
삶은 연근에 간장, 설탕, 맛술, 식용유를 넣어 섞는다.
물을 자작하게 넣고 조려준다.
15분 정도 졸인다.
비법 3 - 마지막에 물엿을 넣어라
연근조림 윤기나게 하는 방법은
물엿을 넣고 5분 정도 센불에서 볶아 주는것!!
뒤적여 가면서 볶으면 코팅이 되어 윤기가 나고 색깔이 진해진다.
* 연근조림 보관법
연근조림을 넉넉하게 만들어 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관한다.
냉동실에 보관 후 해동하면 바로 한 것 같은 연근조림이 된다.
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