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3월 5일 mbn 알토란 116회 봄철 활력 밥상 나물 대전

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김하진의 달래생채 만드는법   



1. 달래는 알뿌리의 껍질을 제거하고 뿌리에 남아있는 흙을 긁어낸다 



*김하진의 팁


달래는 3~5분 정도만 물에 담갔다가 씻어준다.


너무 오래 담가좋으면 맛과 향이 날아간다. 







2. 달래의 알뿌리 부분을 칼등으로 자근자근 깨뜨린다 


양념도 잘 배고 매운맛 분산효과가 있다. 



3. 달래를 길이 3~4센치 정도로 자르고 볼에 담아둔다. 





4. 오이와 배, 생율은 얇게 채썬다 



4. 간장4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 


고춧가루 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.



* 달래가 들어가면 마늘은 넣지 않아도 된다. 







 준비된 재료들을 섞어 먹기 직전에 양념장에 무친다.



달래는 젓가락으로 살살 버무린 후 담는다.




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