9월 13일 mbc 기분좋은날 멸치볶음 비법 대박반찬가게
박영란 간장게장 뱅어포 깻잎 조림 아보카도 오일 효능
박영란 양녕게장 꽃게장 재료:
꽃게 1kg(4마리), 진간장 3T, 액젓 3T, 고운고춧가루 7T, 굵은고춧가루 2T,
대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘 1/4컵, 소금, 생강 1쪽,
배 1/6쪽, 매실청 5T, 물엿 3T, 깨소금 1T, 청주 2T, 참기름 1T, 찹쌀풀국 2T
1. 냉동꽃게는 솔로 구석구석 닦아주고
먹기 좋게 손질한다.
물, 소금, 소주를 넣어 해동시킨 다음 물기를 제거한다.
2. 냄비에 진간장 3큰술, 액젓 3큰술, 물엿 3큰술을 넣고
따끈할 때까지 끓인다.
미지근할때 고운고춧가루 7큰술,
굵은 고춧가루 2큰술을 넣고 식힌다.
3. 매실청 5큰술, 찹쌀풀국 2큰술,
참기름 1큰술을 넣고 섞는다.
4. 믹서에 마늘 1/4컵, 생강 1쪽,
대파 1대, 양파 1/2개,
청양고추 2개, 배 1/6쪽을 곱게 간다.
야채 간 것을 넣고 섞어 양녕장을 완성한다.
양념장은 미리 만들어 하루 정도 냉장고에서 숙성한다.
6. 손질한 꽃게에 양념에 골고루 무친다.
마지막에 참기름, 통깨, 홍고추를 어슷 썰어 넣는다.
지금이 제철!! 국민 밥도둑 양념 꽃게장 완성!!!
2017/09/13 - 기분좋은날 멸치볶음 비법 고추장 멸치볶음 왕멸치 영양부추 고추장 볶음
2017/09/04 - 만물상 20분즉석 간장게장 간장계장 살림구단 유귀열 간장게장 만능간장
2016/10/11 - 생선 단백질 북어 소고기조림 만드는 법 단백질 많은 생선 북어쇠고기조림
'뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상 조기매운탕 유귀열조기매운탕 황금레시피 살림구단 만물상조기매운탕 (0) | 2017.09.18 |
---|---|
알토란 호박밥 애호박밥 김하진호박밥 만들기 환절기 호박 밥상 (0) | 2017.09.17 |
기분좋은날 대박 반찬가게 멸치볶음 위치 왕멸치 영양부추 고추장 볶음 만드는법 (0) | 2017.09.13 |
천기누설 돼지고기 양파찜 만드는법 당뇨 돼지고기 부위 먹는법 (0) | 2017.09.12 |
만물상 만능조림장 만능생선조림장 살림구단 선미자 만능생선조림장 만드는법 비율 (0) | 2017.09.11 |