mbn 알토란 임짱 가자미 미역국 잡곡밥
김하진 아롱사태 수육 떡국 육수 내는 법159회
장 건강을 위한 양배추 제육볶음 재료
삼겹살 600g, 양배추 300g, 양념장 250g, 양파 2개,
청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 깻잎 15장, 기름 1 큰 술
1. 삼겹살 600g을 썰어 양파즙 (양파 1개 간 것) 에
버무린 다음 10분 정도 재워둔다.
2. 알토란 제육볶음 양념장 만들기
고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술,
설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 맛술 1 큰 술,
후춧가루 적당량을 넣어 양념장을 만든다.
3. 사과 반 개를 껍질 째 강판에 갈아 양념장에 넣는다.
4. 양배추 심을 강판에 갈아 양념장에 잘 섞어준다.
5. 양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린 다음
양념이 잘 배도록 10분간 재워둔다
기름 1 큰 술을 두른 팬에 양념 된 삼겹살을 볶는다.
6. 삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g를 넣고 볶는다.
청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 볶는다.
양배추가 익으면 채 썬 양파 1개,
어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶다가
4등분한 깻잎 15장을 넣어 1분간 더 볶아준다.
2016/02/02 - 알토란 떡국 떡만두국 육수 내는 법 쇠고기떡국 황금레시피
2017/01/02 - 알토란 떡국떡 떡볶이 양념장만드는방법 임성근 떡뽁기
2017/04/09 - 양배추 절임 만드는법 15kg감량 양배추 초절임 만드는법
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란양배추초절임 양배추 장아찌 만드는법 알토란 원승식양배추 절임 레시피 (0) | 2018.01.03 |
---|---|
알토란 임성근 가자미미역국 황금레시피 임짱 가자미 미역국 만드는법 (0) | 2017.12.31 |
천기누설 무말랭이 밥 만드는법 골다공증에 좋은 음식 무우말랭이 밥 부작용 (0) | 2017.12.28 |
알토란 김하진 고구마찜닭 만드는 방법 고구마닭볶음탕 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.12.24 |
만물상배추된장국 채소육수 만들기 조영신 배추된장국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2017.12.22 |