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알토란 원승식 양배추제육볶음 맛있게 만드는법 제육복음 양념 황금레시피

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mbn 알토란 임짱 가자미 미역국 잡곡밥

김하진 아롱사태 수육 떡국 육수 내는 법159회 


장 건강을 위한 양배추 제육볶음 재료


삼겹살 600g, 양배추 300g, 양념장 250g, 양파 2개, 


청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 깻잎 15장, 기름 1 큰 술    




 1. 삼겹살 600g을 썰어 양파즙 (양파 1개 간 것) 에 


버무린 다음 10분 정도 재워둔다.






2. 알토란 제육볶음 양념장 만들기 


고추장 반 컵, 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 


후춧가루 적당량을 넣어 양념장을 만든다. 





3. 사과 반 개를 껍질 째 강판에 갈아 양념장에 넣는다. 



4. 양배추 심을 강판에 갈아 양념장에 잘 섞어준다. 






5. 양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린 다음 


양념이 잘 배도록 10분간 재워둔다




 기름 1 큰 술을 두른 팬에 양념 된 삼겹살을 볶는다. 




6.  삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g를 넣고 볶는다. 


청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 볶는다. 





양배추가 익으면 채 썬 양파 1개, 


어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶다가 



4등분한 깻잎 15장을 넣어 1분간 더 볶아준다.





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