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만물상함안 소고기국밥 맛있게 끓이는 법 살림구단 만물상 황지희 함안소고기국밥

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경상도 소고기국 맛있게 끓이는 법


황지희 쇠고기국밥 








1. 소고기 양지 600g은 결 반대 방향으로  썬다. 




배즙 1/4컵, 메밀가루 4큰술을 넣고 


버무려 5분간 둔다. 







  2. 냄비에 참기름 4큰술을 두른다. 


소고기와 국간장 4큰술을 넣어 볶는다. 




 물 10컵을 붓는다.  










3. 나박하게 썰은 무를 넣는다.







4. 시판 사골육수 4컵을 넣고


  뚜껑을 닫고 30분 정도 끓인다. 




사골육수로 단시간에 


깊고 진한 국물맛을 낼 수 있다. 









5. 국간장 1/4컵, 고춧가루 1/4컵,  


후춧가루 반 큰술,  고추기름 4큰술,  



멸치액젓 1/4컵을 넣어 잘 섞는다. 









6.  30분 끓인 국에 양념장을 넣는다. 







7. 대파를 큼직하게 썰어 넣는다. 










8.  콩나물을 넣고, 


뚜껑 닫아 5~10분 끓여준다. 





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