본문 바로가기

뉴스

만물상 수육 만드는법 살림구단 만물상 황지희 수육 보쌈고기 삶는법

반응형


살림9단의 만물상 281회 유귀열 칼치조림 이동갈비

황지희 소고기국밥 통영 굴무침 황금레시피 





보쌈고기 부드럽게 삶는법








보들보들 수육 비법 


새우젓!! 








 1. 삼겹살 1.2kg은 물에 한번 씻는다. 


물기를 닦은 다음 


새우젓 국물 3큰술을 바른다. 











2. 냄비 바닥에 대파 3대의 


흰대 부분을 깐다. 



그 위에 고기를 올린다. 







 3. 사과 1개를 얇게 썰어 덮어준다. 








  4. 대파 잎부분을 덮어준다. 



 물 반 컵을 붓는다. 







  5. 센불에서 끓이다가 물이 끓으면 뚜껑을 닫는다. 


 중불 15분 , 


약불 15분 끓인다. 









6. 불을 끄고  5분간 뜸을 들여야 부드럽다. 


한김 식혀 먹기 좋게 썰어준다. 






2019/02/18 - 만물상 굴무침 만드는법 황지희 통영굴무침 양념장 레시피 


2019/02/17 - 만물상 소고기국밥 맛있게 끓이는 법 황지희 함안소고기국밥


2019/02/10 - 알토란 만능조림장 맛간장 만드는법 초간단 만능간장 만들기 


반응형