본문 바로가기

뉴스

알토란 이종임 바나나식초 만들기 과일식초 바나나 천연식초 만들기

반응형


mbn 알토란 이종님 우엉청 천연양념 228회 

임성근 양파달걀찜 반숙계란 김하진 시레기뽁음 




알토란바나나식초 만들기 효과




바나나 500g, 


현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술 







 1. 바나나는 껍질을 벗긴다. 


바나나 500g을 0.5cm 두께로 썬다





2.  현미식초 1.5L에 


비정제 설탕 5 큰 술을 넣고 녹인다. 









3.  소독한 병에 각각 손질한 바나나를 넣고, 


 식초액을 부어준다. 







냉장고에서 최소 2주 ~3주 숙성한다. 

3주 지나서 과일을 걸러내고 

식초만 냉장보관한다. 

걸러낸 과일은 요거트에 넣어 먹는다. 





2019/03/09 - 만물상 봄나물 장아찌 만드는법 두릅짱아치 방풍나물 간장 장아찌


2016/01/05 - 파인애플식초 만들기 15kg 감량 파인애플식초 다이어트 먹는법


2016/10/03 - 만물상 시레기봌음 만드는법 살림9단 된장시래기지짐이 레시피 


반응형