반응형
mbn 알토란 이종님 우엉청 천연양념 228회
임성근 양파달걀찜 반숙계란 김하진 시레기뽁음
알토란바나나식초 만들기 효과
바나나 500g,
현미식초 1.5L, 비정제 설탕 5 큰 술
1. 바나나는 껍질을 벗긴다.
바나나 500g을 0.5cm 두께로 썬다
2. 현미식초 1.5L에
비정제 설탕 5 큰 술을 넣고 녹인다.
3. 소독한 병에 각각 손질한 바나나를 넣고,
식초액을 부어준다.
냉장고에서 최소 2주 ~3주 숙성한다.
3주 지나서 과일을 걸러내고
식초만 냉장보관한다.
걸러낸 과일은 요거트에 넣어 먹는다.
2019/03/09 - 만물상 봄나물 장아찌 만드는법 두릅짱아치 방풍나물 간장 장아찌
2016/01/05 - 파인애플식초 만들기 15kg 감량 파인애플식초 다이어트 먹는법
2016/10/03 - 만물상 시레기봌음 만드는법 살림9단 된장시래기지짐이 레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 달걀반숙 시간 삶기 계란 껍질 잘 까지게 삶는법 (0) | 2019.04.29 |
---|---|
알토란 이종임 우엉청 만드는법 천연양념 우엉생강청 만들기 (0) | 2019.04.28 |
천기누설 두릅김치 저염두릅김치 담그는법 관절염에 좋은 음식 (0) | 2019.04.22 |
수제비 반죽 찰지게 하는법 살림9단의 만물상 김가연 바지락수제비 (0) | 2019.04.22 |
천기누설 흑더덕 밥 만드는법 발효 흙더덕 효능 부작용 파는곳 (0) | 2019.04.16 |