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살림구단 만물상 수제비 맛있게 만드는법
김가연의 얼큰 바지락수제비 286회
수제비 반죽만들기
1. 밀가루 2컵 반을 준비한다.
가운데 구멍을 만들어 준다.
2. 뜨거운물 2/3컵에 천일염 1/2작은술 ,
올리브유 1작은술을 넣고 섞는다.
3. 밀가루 중간에 부어주고
4. 수저로 익반죽을 해준다.
5. 한 덩어리로 뭉쳐지면 손으로 치대준다.
약간 진 것 같은 상태로 반죽을 해야
숙성 후 쫄깃한 식감이 된다.
6. 위생봉지에 반죽을 넣고
냉장고에서 잠깐 숙성한다.
7. 냉장고에서 꺼낸 반죽을 밀대로 밀어준다.
같은 크기로 썰어준다음
빠르게 반죽을 떼어 넣는다.
익반죽을 하고 밀대로 밀어 금방 익는다.
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