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mbn 알토란 임성근 반숙계란 조림 228회
이종임 우엉청 과일식초 김하진 시래기고등어조림
계란 삶을때 잘 안터지게 하는 방법
임성근 반숙계란 만들기
달걀 10개, 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술
감동란 숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술
1. 계란은 냉장고에서 꺼내서
실온에 30분간 둔다.
살짝 흔들어 주면 달걀노른자가 가운데로 간다.
2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다
꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다
3. 기포가 올라오면 상온에 둔 달걀 10개를 넣는다
중불을 유지 하며 7분간 삶고 불을 끈다
완숙계란은 10분 정도 삶아주면 된다.
4. 삶은 계란은 바로 꺼내 찬물에 담근다
찬물에 10분 정도 담가놓으면
껍질이 잘 벗겨진다.
5. 식힌 달걀의 물기를 뺀다
6. 물 4 컵에 꽃소금 5 큰술을 녹인다.
반숙 달걀을 넣고 4시간 정도 담가두면
촉촉하고 짭조름한 감동란이 된다.
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