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알토란 달걀반숙 시간 삶기 계란 껍질 잘 까지게 삶는법

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mbn 알토란 임성근 반숙계란 조림 228회 

이종임 우엉청 과일식초 김하진 시래기고등어조림 




계란 삶을때 잘 안터지게 하는 방법


임성근 반숙계란 만들기 



달걀 10개, 물 6컵, 꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술 



감동란 숙성 물 : 물 4컵, 꽃소금 5 큰 술  









1. 계란은 냉장고에서 꺼내서 


실온에 30분간 둔다.  



살짝  흔들어 주면 달걀노른자가 가운데로 간다. 










 2. 냄비에 물 6컵을 넣고 중 불로 끓인다  



꽃소금 8 큰 술, 식초 5 큰 술을 넣는다  







 3. 기포가 올라오면 상온에 둔 달걀 10개를 넣는다 


중불을 유지 하며  7분간 삶고  불을 끈다 



완숙계란은 10분 정도 삶아주면 된다. 







  4.  삶은 계란은 바로 꺼내 찬물에 담근다  










찬물에 10분 정도 담가놓으면 


껍질이 잘 벗겨진다. 









5. 식힌 달걀의 물기를 뺀다 










6. 물 4 컵에 꽃소금 5 큰술을 녹인다. 


반숙 달걀을 넣고 4시간 정도 담가두면 


촉촉하고 짭조름한 감동란이 된다. 





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