본문 바로가기

뉴스

만물상 알감자조림 맛있게 만드는법 살림9단 만물상 김선영알감자조림

반응형


살림구단의 만물상 멸치봌음 꽈리고추찜 

루미코 꽃계찜 임채원 묵은지등갈비찜 245회 




만물상알감자조림 맛있게 만드는법









1.  끓는물에 식초 2큰술을 넣어준다. 


알감자 500g을 넣고 


10분간 삶아준다.  








 2. 10분 삶은 감자를 건져 볼에 담는다. 









3. 삶은 감자에 물엿을 5큰술을 넣고 


5분간 재운다.  




 수분이 나와 쫄깃한 감자졸임이 된다. 







조림장 만들기 



  4.  고춧가루 2큰술, 간장 3큰술,  


맛술 3큰술, 설탕 1큰술,  


식용유 1큰술을 넣는다.  










 양념장이 바르르 끓으면 감자를 넣는다. 


약불에서 10~15분 정도 뒤적이며 졸여준다. 








5.  마늘쫑을 썰어 넣고 볶는다. 







센불로 불을 올리고 빠르게 볶아준다. 



수분이 증발해 윤기가 흐르고 맛이 좋아진다. 










6. 송송 썬 쪽파, 홍고추를 올려준다. 





2019/04/22 - 저염 두릅김치 담그는법 두릎 요리법 관절염에 좋은 음식


2019/03/09 - 만물상 봄나물 장아찌 만드는법 방풍나물 취나물 짱아치 


2019/02/11 - 만물상 만능달래장 두부조림 황금레시피 이보은 두부졸임


반응형