반응형
mbn 알토랑 임성근 사태족발 삶는법 불족발 소스
김하진 멍계젓갈 만드는법 참외양념장 282회
최인선 셰프
밥친구 토마토매실절임
토마토 2kg, 소금 1 큰 술, 매실청 1.5L
1. 토마토 2kg을 준비해
윗부분에 열 십(十)자 칼집을 낸다
2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고,
칼집 낸 토마토를 넣어 10초간 데친다
3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤
건져내 물기를 제거한다
4. 토마토의 껍질과 꼭지도 제거한다
5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토를 넣고,
매실청 1.5L를 부어준다.
상온에서 2일 숙성 하고,
냉장 보관한다.
2017/06/05 - 만물상 매실청 담그는법 매실 엑기스 원액 만드는 법
2020/03/27 - 멍게젓갈 멍게 비빔밥 만드는법 손쉬운 한그릇 요리
2016/07/17 - 참외절임 참외피클만들기 만물상 과일피클만드는법
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
천기누설 염증완화에 좋은 프로폴리스 멸치볶음 1일 섭취량 (0) | 2020.05.28 |
---|---|
콩나물 냉국 맛있게 끓이는 법 알토란 족발에 어울리는 음식 (0) | 2020.05.21 |
천기누설 타트체리 파는곳 만성염증 타트체리 먹는법 부작용 (0) | 2020.04.29 |
알토란 세발나물 겉절이 김하진 세발나물 오이무침 만드는법 (0) | 2020.04.18 |
행복한아침 만능마늘종고추장 매콤 오이무침 돌미나리 무침 (0) | 2020.04.17 |