calendar

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Notice

2020. 5. 16. 17:55 뉴스
반응형


mbn 알토랑 임성근 사태족발 삶는법 불족발 소스

김하진 멍계젓갈 만드는법 참외양념장 282회  



최인선 셰프 


밥친구 토마토매실절임


 토마토 2kg, 소금 1 큰 술, 매실청 1.5L  






 1. 토마토 2kg을 준비해 


윗부분에 열 십(十)자 칼집을 낸다 








2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고, 


칼집 낸 토마토를 넣어 10초간 데친다




3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤 


건져내 물기를 제거한다 






4. 토마토의 껍질과 꼭지도 제거한다 




5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토를 넣고, 


매실청 1.5L를 부어준다.







상온에서 2일 숙성 하고, 


냉장 보관한다. 





2017/06/05 - 만물상 매실청 담그는법 매실 엑기스 원액 만드는 법


2020/03/27 - 멍게젓갈 멍게 비빔밥 만드는법 손쉬운 한그릇 요리 


2016/07/17 - 참외절임 참외피클만들기 만물상 과일피클만드는법 



반응형
posted by 싱고짱

댓글을 달아 주세요