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mbn 알토랑 임성근 사태족발 삶는법 불족발 소스

김하진 멍계젓갈 만드는법 참외양념장 282회  



최인선 셰프 


밥친구 토마토매실절임


 토마토 2kg, 소금 1 큰 술, 매실청 1.5L  






 1. 토마토 2kg을 준비해 


윗부분에 열 십(十)자 칼집을 낸다 








2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고, 


칼집 낸 토마토를 넣어 10초간 데친다




3. 체로 건져 바로 찬물에 식힌 뒤 


건져내 물기를 제거한다 






4. 토마토의 껍질과 꼭지도 제거한다 




5. 열탕 소독한 용기에 손질한 토마토를 넣고, 


매실청 1.5L를 부어준다.







상온에서 2일 숙성 하고, 


냉장 보관한다. 





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