본문 바로가기

뉴스

알토란 짬뽕라면 레시피 임성근 조리장 비법 라면완전정복

반응형


mbn 알토란 83회 명인의 여름면요리에서

임성근 라면완전정복 황금레시피를 공개했습니다. 

알토란 라면 제대로 끓여먹자

일반 라면으로 중식당 짬뽕 맛내는 비법

짬뽕라면 비법 - 고추기름을 넣어라!!! 

얼큰한 맛을 좋아하면 - 고추기름을 만들어 넣는다. 

순한맛을 좋아하면 - 식용유를 사용한다. 




알토란 짬뽕라면 만드는법 

1. 초간단 고추기름 만드는법


냄비에 식용유 반컵을 넣고, 고춧가루 1큰술을 넣는다. 

기포가 올라오면 불을 끄고, 고운면보나 체에 거르면 된다.

2. 오징어는 칼집을 낸후 썰어준다.

3. 냄비에 고추기름 2큰술을 두르고, 

칼집낸 오징어, 밑간한 돼지고기, 채썬 양파를 넣는다.

4. 채썬 대파를 넣고 센불에서 볶는다. 

*주의할점

물을 조금씩 넣어 재료들이 타지 않게 한다.

5. 불맛내는 방법

간장 1큰술을 냄비 가장자리에 둘러가며 넣는다.

6. 재료가 익기 시작하면

고춧가루 반 큰술을 넣고 달달 볶는다.

7. 물 600ml를 넣는다.

8. 물이 끓으면 면, 수프, 건더기를 넣고 끓이면

일반 라면으로 중국집 불맛나는 짬뽕라면 완성!! 




2016/05/05 - 알토란 임성근 비빔국수 초고추장 만들기 비법초고추장 레시피


2016/03/14 - 불맛나는 주꾸미 볶음 황금레시피 알토란 임성근 불맛 내는법


2016/05/21 - 강순의 열무물김치담그는법 초여름 열무김치 맛있게 담그는법


반응형