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살림9단의 만물상 강순희 부추김치 영양부추 묵밥
김선영 천원 반찬 우엉영양밥 두부 명란찌개 동치미
강순이 영양 부추김치 맛있게 담는 법
영양부추, 다시마물, 마른 홍고추, 고춧가루,
토하젓, 꽃게장 멀국, 고추씨, 마른멸치,
당근말랭이, 다진마늘
1. 물에 적신 마른 홍고추를 확독에 넣고
다시마물을 넣어 가며 갈아준다.
2. 양념에 토하젓, 고추씨, 말린 멸치를 넣는다.
3. 꽃게장 멀국 (또는 일반 액젓),
고춧가루, 다진마늘을 넣고 섞는다.
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당근을 생으로 넣을 경우 영양소 파괴가 일어난다.
자투리 당근을 채썰어 말려서 당근말랭이를 만든후 넣으면 된다.
4. 당근 말랭이 (혹은 무말랭이)를 넣고 잘 섞어준다.
5. 영양부추는 많이 뒤적이면 물이 나오고 풋내가 난다.
살살 버무린 후 영양부추김치를 담고 통깨를 뿌린다.
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