반응형
mbn 알토란 김하진 마늘 장아찌 담그는방법
139회 약이되는 장수밥상 마늘 장조림
1. 깐 마늘 (저장마늘) 1kg은
깨끗이 씻어 꼭지를 칼로 잘라 제거한다
2. 껍질 벗긴 생강 150g을 깨끗이 씻은 후
편으로 얄팍하게 썬다
김하진 마늘장아찌 알짜비법
소금물에 절여라!!!
3. 물 6컵, 꽃소금 1컵 반을 섞어 소금물을 만든다.
4. 소금물을 마늘과 생강에 부어준다.
* 소금물에 절이면 마늘의 아린맛을 줄일 수 있다.
24시간을 절인다.
5. 절인 마늘과 생강은 소쿠리에 건져 물기를 제거한다.
6. 밀폐용기에 물기를 뺀 마늘과 생강을 담는다
5. 설탕 1컵을 넣는다.
물 1컵 반을 넣는다.
식초 2컵 반, 소주 1컵을 넣고
잘 섞어주면 된다.
6. 햇빛이 안드는 서늘한 곳 (실내)에 두고
한달간 숙성시킨 후 마늘장아찌를 섭취하면 된다.
2017/08/13 - 알토란 만능 마늘 간장양념 황금레시피 서승수 마늘불고기 만능간장양념
2017/08/13 - 알토란 임성근 마늘돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 임짱 즉석 마늘고추장
2017/04/03 - 장조림 황금레시피 장조림용 소고기 부위 살림구단 장조림 만능간장
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
강순의 영양부추김치 살림구단 만물상 강순이 영양부추김치 맛있게 담그는법 (0) | 2017.08.17 |
---|---|
만물상 여름동치미 맛있게 담그는법 살림구단 만물상 김선영여름 동치미 담는법 (0) | 2017.08.17 |
알토란 마늘 간장양념장 마늘 소스 황금레시피 서승수 만능 마늘간장양념장 레시피 (0) | 2017.08.13 |
알토란 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 알토란 임성근 갈비찜 즉석 마늘고추장 레시피 (0) | 2017.08.13 |
만물상풋고추물김치 만드는 법 살림구단 만물상 유귀열 풋고추 요리 레시피 (0) | 2017.08.07 |