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알토란 김하진마늘 장아찌 깐마늘 장아찌 담그는 방법 마늘장아찌 보관방법

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mbn 알토란 김하진 마늘 장아찌 담그는방법 

139회 약이되는 장수밥상 마늘 장조림 



1. 깐 마늘 (저장마늘) 1kg은 


깨끗이 씻어 꼭지를 칼로 잘라 제거한다   








  2. 껍질 벗긴 생강 150g을 깨끗이 씻은 후 


편으로 얄팍하게 썬다     






김하진 마늘장아찌 알짜비법 


소금물에 절여라!!! 



3. 물 6컵, 꽃소금 1컵 반을 섞어 소금물을 만든다. 





4. 소금물을 마늘과 생강에 부어준다. 



* 소금물에 절이면 마늘의 아린맛을 줄일 수 있다. 


 






24시간을 절인다. 





5. 절인 마늘과 생강은 소쿠리에 건져 물기를 제거한다. 






  6. 밀폐용기에 물기를 뺀 마늘과 생강을 담는다     




5. 설탕 1컵을 넣는다. 









물 1컵 반을 넣는다. 





식초 2컵 반, 소주 1컵을 넣고 


잘 섞어주면 된다. 





6. 햇빛이 안드는 서늘한 곳 (실내)에 두고 


한달간 숙성시킨 후 마늘장아찌를 섭취하면 된다. 






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