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알토란 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 알토란 임성근 갈비찜 즉석 마늘고추장 레시피

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김하진 마늘장아찌 장조림 만드는법 139회



임성근 마늘 돼지갈비찜 만드는법 


마늘 고추장 4큰술, 돼지갈비 1kg, 다진 생강 반 큰술,  배즙 반큰술, 


황물엿 3큰술, 청주 반 컵, 간장 반 컵, 콜라 반 컵,  황설탕 1큰술 반(가감),


 후추 1큰술, 감자 2개, 꽈리고추 10개, 양파 1개   



 1. 돼지갈비 1kg을 찬물에 4시간동안 


충분히 넣고 담가 핏물을 제거한다.  







핏물 제거한 돼지갈비에 고기가 잠길 만큼 물을 붓고 15분~20분간 삶는다.  



2. 삶은 돼지갈비는 찬물에 헹군다. 



헹군 돼지 갈비에 즉석 마늘 고추장 4큰술을 넣고 조물조물 무친다. 







 3. 다진 생강 반큰술, 배즙 반큰술, 청주 반컵, 진간장 4큰술, 


황설탕 1큰술 반, 황물엿 3큰술, 콜라 반컵, 



고춧가루 1큰술을 넣는다.  


양념한 돼지갈비를 센 불에서 20분간 조린다. 



4. 20분간 끓이다가 중불로 줄인다.


 4등분으로 깍둑썰기한 감자 2개를 넣고 


약불에서 10분 동안 더 조린다.  








5. 양파 1개를 4등분해서 넣고 통마늘 10개를 냄비에 넣고


 국물이 자작해질 때까지 10분간 더 끓인다.  



꽈리고추 10개를 넣고 1분~2분 더 끓인 후 국물이 졸아들면 


참기름 1큰술반, 깨소금 2꼬집을 넣는다.




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