알토란 임성근 우엉조림 김하진 단호박맛탕 161회
오세득 고구마김치 그라탕 한국인의 겨울별미
아삭한 식감 살린
알토란 만능 우엉조림 재료:
우엉 600g, 물 1컵 반(300ml), 진간장 5 큰 술(50g),
맛술 5 큰 술(50g), 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술(40g), 커피가루 1 작은 술,
물엿 반 컵(120g), 청양고추 1개, 통 생강 1알, 참기름 2 큰 술
우엉 손질법
1. 껍질을 벗긴 우엉 600g을 채를 썬다.
우엉 채썰기 방법은 어슷하게 채를 썬다.
또는 채칼을 이용해 채를 썬다.
2. 채 썬 우엉 600g은 바로 물에 담가두었다가 3~4번 씻는다.
3. 끓는 물에 식초 1 큰 술, 소금 2 큰 술을 넣는다.
채 썬 우엉 600g을 넣고 3분 정도 데친다.
색이 밝아지면 건진다.
임성근우엉조림 만드는법
1. 냄비에 물 1컵 반(300ml), 진간장 5 큰 술(50g),
맛술 5 큰 술(50g), 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술(40g)을 넣는다.
양념장에 손질한 우엉 600g,
커피가루 1 작은 술을 넣고 센 불에 졸인다.
2. 청양고추 1개, 통 생강 1알을 편으로 썰어 넣는다.
3. 양념장이 1/3 정도 남았을 때
물엿 반 컵(120g)을 넣고 7~8분간 졸인다.
불을 끄고 참기름 2 큰 술을 넣어 마무리한다
2017/09/24 - 알토란 단호박죽 호박죽 쉽게 만드는법 겨울별미 호박범벅 레시피
2017/12/24 - 알토란 고구마요리 고구마 안동찜닭 만드는 방법 김하진 고구마닭찜
2018/01/11 - 10kg 감량 만물상귀리 다이어트 방법 귀리우유 볶은 귀리 먹는법
'뉴스' 카테고리의 다른 글
살림 9단의 만물상달래장 한정식 이우철 살림구단 만물상달래간장 만드는 법 (0) | 2018.01.17 |
---|---|
알토란단호박맛탕 만드는법 김하진 단호박 견과류 맛탕 쉽게만들기 (0) | 2018.01.14 |
천기누설 녹미 효능 녹미쌀 파는곳 당뇨 녹색현미 녹미의 효능 부작용 (0) | 2018.01.14 |
만물상대구탕 끓이는법 맑은대구탕 살림구단 김선영 대구탕 황금레시피 (0) | 2018.01.13 |
알토란 어향간장만들기 임성근 어간장 만드는법 알토란어향간장레시피 (1) | 2018.01.12 |