calendar

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Notice

2018.02.25 20:59 뉴스



mbn 알토란 정월대보름 오곡밥 나물완전정복

임성근 콩나물파무침 돼지불고기전골 167회


이종님 무나물 맛있게 하는법 재료: 


무우 400g, 소금 반 큰술, 현미유 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,


 다진 파 흰 줄기 1 큰 술, 물 반 컵, 설탕 반 작은 술, 참기름 1 작은 술, 깨 




 1. 채 썬 무 400g에 소금 반 큰 술을 넣어




 15~20분 정도 절인다. 






2. 팬에 현미유 1 큰 술을 두른다.


 절인 무를 넣고 센 불에서 1분 정도 볶는다. 




3. 다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 흰 줄기 1 큰 술, 


물 반 컵, 설탕 반 작은 술을 넣고


 색깔이 나지 않을 정도로만 볶는다. 





4. 뚜껑을 덮은 뒤 3분 정도 더 익힌다. 




3분 후 뚜껑을 열어 다시 볶다가 


참기름 1 작은 술, 깨 적당량을 넣는다.





이종임의 알토란 만능양념장 보름나물 (나물 1kg 기준)



  1. 국간장 5큰술, 다진 파 흰 줄기 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 


깨소금 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 설탕 반 큰 술을 섞어 만든다.





2. 불린 나물 (고사리, 호박오가리, 고사리, 시래기)에 


만능 나물 양념장 2 큰 술을 넣고 세게 버무린다. 





팬에 현미유 1 큰 술, 들기름 1 작은 술을 두르고 달궈지면 


양념에 밑간한 나물을 넣고 센 불에서 1분간 볶다가 


중 불로 줄여 3~4분 볶아준다. 


수분이 없어지면 중간 중간 물을 조금씩 넣으며 볶아준다.




2018/02/25 - 알토란 김하진 북어뭇국 북어 무국 끓이는법 무우 북엇국 


2016/02/22 - 알토란 정월대보름 오곡밥 만드는법 오곡밥짓는법 재료


2017/02/09 - 알토란 마른 표고 버섯 볶음만드는 법 정월대보름 나물종류 

posted by 싱고짱