본문 바로가기

뉴스

오미자배탕수 만드는법 기분좋은날 이보은 오미자 탕수소스만들기

반응형


10월 21일 mbc 기분좋은날 환절기 감기잡는법 

이보은 요리연구가 레시피 


재료 : 고구마 4개, 녹말가루 2컵, 쌀가루 5T, 빵가루 1/2컵, 튀김기름 2컵, 소금 약간  


(탕수소스) 오미자청 3T, 배즙 1컵, 간장 1T, 불린 건오미자 2T, 물녹말 2T  



1. 세척한 고구마를 사방 3cm로 썰어준다. 


소금에 절인 후 물 녹말을 붓는다  



2. 쌀가루 5T와 빵가루 1/2컵을 섞는다.


고구마에 튀김옷을 입힌다.



160도의 기름에 고구마를 노릇하게 튀긴다  





3. 탕수 소스 만드는법 


배즙 1컵, 


간장 1T, 


건오미자 2T, 



오미자청 3T, 


물 녹말 2T



은근하게 졸여 소스를 만든다  



4. 마지막으로 튀긴 고구마에 오미자 소스를 뿌려주면 


감기예방 아이들 간식 오미자 배탕수 완성!! 




2016/10/12 - 황금알 고구마달걀빵 레시피 45kg감량 지세희 다이어트 식단 


2016/10/08 - 엄지의제왕 천연감기보약 만드는법 박경호 한의사 감기예방약 


2016/10/05 - 오미자청 담그는법 천기누설 중풍 오미자 사과청 만드는법 


반응형