본문 바로가기

뉴스

만물상 양파달걀탕 계란탕 만들기 최경숙 살림 9단의 만물상 저온조리양파

반응형

살림 9단의 만물상 162회 

최경숙 혈관건강 양파 요리 


양파저온요리


달걀탕 만드는 법



1. 냄비 바닥을 얇게 덮을 정도로 


저온 조리 양파를 깔아준다.

 





2. 물을 두 컵 반 정도를 넣는다.


냄비의 크기와 양파의 양에 따라 물의 양을 조절한다.



3. 게맛살과 팽이버섯 등 냉장고 속 채소를 넣는다.


소금 1작은술로 간을 하고 끓인다.

 




4. 계란에 소금을 약간 넣고 풀어준다.





5. 녹말 1작은술에 물 3작은술을 풀어준다.



6. 계란탕을 빠른 속도로 저으면서 녹말물을 붓는다.



7. 풀어둔 달걀물을 천천히 부어주는 것이 중요!!! 






8. 달걀이 익지 않은 부분을 젓가락으로 살살 눌러준다.


9. 후추 1작은술, 식초 1작은술을 넣고 살짝만 끓이면 


혈관건강에 좋은 부드러운 계란탕 완성!!! 




2014/09/14 - 생강편강만들기 조소순 햇 생강 김치 만드는 방법 파는곳 


2016/10/17 - 살림 9단의 만물상 순무김치 맛있게 담그는법 혈관건강특집1탄


2016/03/21 - 천기누설 대마씨앗 파는곳 햄프시드 햄프씨드 효능 하루섭취량 


반응형