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mbn 알토란 가을바다가 약이다 148회

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정호영 셰프 도미찜 비법  


도미 1마리, 두부 1모, 생표고버섯 3개, 소금, 다시마 1장, 청주   





  1. 손질한 도미를 볼에 넣고 끓는 물을 부어준다.





비늘을 숟가락으로 살살 긁는다. 






2. 다시마 1 장은 10분 간 청주에 불려서 준비한다. 






3.  접시에 10분 간 청주에 불린 다시마를 깔고 


손질한 도미, 


두부 1모, 생표고버섯 3개를 올린다. 



다시마를 불렸던 청주를 도미 위에 뿌린다.  


소금을 살짝 뿌려 간을 한다. 





4. 김이 오른 찜통에 그릇째 넣는다. 





 중간 불에서 12분 간 찐다. 






담백한 도미의 맛을 느낄수 있는


정호영 도미찜 완성!! 




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