본문 바로가기

뉴스

애호박 국수 맛있게 만드는법 알토란 애호박잔치국수

반응형


mbn 알토란 임성근 어향간장 애호박국수 

서분례막장 김하진 알배추 백김치 160회 





알토란 애호박잔치국수 레시피  (1인분) 


애호박 1개, 소면 한 줌,  깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 


식용유 , 참기름 , 소금 반 큰 술, 어향간장 반 컵(100mL) 







1. 애호박 1개를 3등분하고 


겉면만 돌려가면 썬다. 






2. 돌려 깎기 한 애호박을 채 썰어 준다. 



소면의 굵기와 동일하게 썰어주면 좋다. 









3. 채썬 애호박에 소금 반 큰 술, 


물 1 큰 술을 넣는다. 


10 ~ 15분간 절여준다. 








4. 절인 호박은 면포에 넣고 물기를 꼭 짠다. 






5. 달군 팬에 식용유 반 큰 술을 두르고  


절인 애호박을 넣는다. 


 불에서 30초간 볶는다. 








6. 불을 끄고 참기름을 약간 넣는다. 







볶은 호박을 접시에 펼쳐담고 한김 식힌다.






잔치국수 육수만드는법




7. 냄비에 물 3 컵 반과 


어향간장 반 컵을 넣고 끓인다. 




2018/01/12 - 알토란 임성근 어향간장 만드는법  









8. 삶은 소면에 애호박을 푸짐하게 올린다. 


 깨소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집을 뿌려준다. 


 육수를 부어주면 완성! 





2019/05/15 - 애호박 볶음 황금레시피 만물상 조영신 건새우애호박 볶음


2020/01/07 - 알토란 대가의손맛소고기 장조림 대박반찬가게 장조림 


2016/08/29 - 연근전 만드는법 만물상 강인숙 출장요리사 연근빈대떡 



반응형