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알토란 소고기볶음 원승식 소고기 굴소스 볶음 냉동실 오래된 고기

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mbn 알토랑 김하진의 김부각 김부침개 

임성근 달걀비트피클 계란 노른자장 276회  



원승식 셰프 식재료 백서 


간단해도 맛있지 소고기청경채 굴소스볶음



쇠고기 (등심 ) 300g, 대파 20g, 건고추 1개, 양파 반 개, 


홍피망 반 개, 청피망 반 개, 청경채 2개, 표고버섯 3개, 


간장 , 설탕 ,  굴소스 , 식용유,  참기름 , 통깨 









1.  생등심 300g에 소금, 후춧가루를 뿌리고 


올리브오일을 발라준다. 


편으로 썬 마늘 2~3개를 올린 후 5분간 재운다





* 냉동실 고기 냄새 없애는 방법 해동방법 



생 고기는 위의 방법대로 밑간을 한 다음 지퍼백에 담아 냉동한다. 

 

얼린고기는 냉장실에 옮겨서 해동한다. 








고기는 사선으로 썰어준다. 






 간장 1 큰 술, 


설탕 1 작은 술을 넣고 섞어 5분간 재운다 






2. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다. 


굵게 다진 대파 20g, 


건고추 1개를 넣고 볶는다. 







양념한 등심을 넣고 2분간 볶는다 









3. 고기가 절반 정도 익으면 먹기 좋게 썬 양파, 


홍피망, 청피망 , 


 데친 청경채 2개, 


데친 표고버섯 3개를 넣고 2분간 볶는다 



* 냉장고속 채소를 활용한다. 











4. 굴소스 2 큰 술을 넣고 볶는다.



( 굴소스 없으면 간장 3큰술, 설탕 2큰술 넣는다) 




마지막에 참기름 1 큰 술, 


통깨를 뿌린다





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