mbc 기분좋은날 4월 6일
국민반찬 달걀의 재발견
이기주 요리연구가 삼색달걀피클(신호등피클)
색이 고운 달걀 비트 피클 담기
재료
계란 (중란) 30개, 비트, 카레가루, 부추,
소금, 설탕, 식초, 월계수잎, 통후추
냄비에 달걀이 완전히 잠길 정도의 물을 넣고,
소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣는다.
달걀을 굴리면서 12분 정도 삶아준다.
(노른자가 가운데로 모인다)
찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다.
카레절임(10개분량)
물 3컵, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
카레가루 1큰술, 월계수잎 2장, 통후추 2작은술
2. 월계수잎 2장,
통후추 2작은술을 넣는다.
* 시판용 피클링 스파이스를 사용해도 된다.
3. 설탕 8큰술, 소금 1큰술을 넣는다.
4. 삶은 계란 10개를 넣고
굴리면서 끓인다.
5. 마지막에 식초 4큰술을 넣는다.
비트절임(10개분량)
물 3컵, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
비트 80g, 월계수잎 2장, 통후추 2작은술
1.냄비에 물 3컵, 저민 비트 80g을 넣는다.
월계수잎 2장, 통후추 2작은술
설탕 8큰술, 소금 1큰술을 넣는다.
2. 삶은 계란 10개를 넣고,
붉은색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다.
달걀 피클은 완전히 식으면 지퍼백에 담고
공기를 빼고 입구를 밀봉해
냉장고에서 하루 정도 더 절여주면 된다.
부추절임(10개분량
물 3컵, 식초 4큰술, 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
부추 50g, 월계수잎 2장, 통후추 2작은술
1. 믹서에 물 3컵과 부추 50g을 잘라 넣고 곱게 갈아 즙만 거른다.
2. 냄비에 부추즙과 설탕 8큰술, 소금 1큰술,
월계수잎 2장, 통후추 2작은술을 넣는다.
삶은 계란 10개를 넣고,
초록색으로 바뀔 정도로 굴리면서 살짝 끓인다.
3. 마지막에 식초 4큰술을 넣고 한소큼 더 끓인다.
완전히 식으면 지퍼백에 담는다.
공기를 빼고 입구를 봉한 후 냉장고에서 하루 정도 더 절인다.
2020/03/28 - 알토란 원승식 소고기볶음 챱스테이크 쇠고기 굴소스볶음
2020/03/24 - 몸신 abc 주스 만드는 법 효능 에이비씨 주스 부작용
2018/03/01 - 폭탄계란찜 폭탄달걀찜 만드는법 만물상 부추계란찜
'뉴스' 카테고리의 다른 글
행복한아침만능 마늘종고추장 만드는법 이보은 레시피 (0) | 2020.04.17 |
---|---|
알토란 조기구이 굽는법 최인선 냉동 조기구이 비린내 제거 비법 (0) | 2020.04.04 |
알토란 소고기볶음 원승식 소고기 굴소스 볶음 냉동실 오래된 고기 (0) | 2020.03.28 |
이보은 북어조림 만드는법 행복한 아침 간장북어조림 레시피 (0) | 2020.03.27 |
멍게 비빔밥 만드는법 만물상 황지희 멍게 비빔밥 양념장 황금레시피 (0) | 2020.03.27 |