mbn 알토랑 김하진의 김부각 김부침개
임성근 달걀비트피클 계란 노른자장 276회
원승식 셰프 식재료 백서
간단해도 맛있지 소고기청경채 굴소스볶음
쇠고기 (등심 ) 300g, 대파 20g, 건고추 1개, 양파 반 개,
홍피망 반 개, 청피망 반 개, 청경채 2개, 표고버섯 3개,
간장 , 설탕 , 굴소스 , 식용유, 참기름 , 통깨
1. 생등심 300g에 소금, 후춧가루를 뿌리고
올리브오일을 발라준다.
편으로 썬 마늘 2~3개를 올린 후 5분간 재운다
* 냉동실 고기 냄새 없애는 방법 해동방법
생 고기는 위의 방법대로 밑간을 한 다음 지퍼백에 담아 냉동한다.
얼린고기는 냉장실에 옮겨서 해동한다.
고기는 사선으로 썰어준다.
간장 1 큰 술,
설탕 1 작은 술을 넣고 섞어 5분간 재운다
2. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.
굵게 다진 대파 20g,
건고추 1개를 넣고 볶는다.
양념한 등심을 넣고 2분간 볶는다
3. 고기가 절반 정도 익으면 먹기 좋게 썬 양파,
홍피망, 청피망 ,
데친 청경채 2개,
데친 표고버섯 3개를 넣고 2분간 볶는다
* 냉장고속 채소를 활용한다.
4. 굴소스 2 큰 술을 넣고 볶는다.
( 굴소스 없으면 간장 3큰술, 설탕 2큰술 넣는다)
마지막에 참기름 1 큰 술,
통깨를 뿌린다
2018/03/01 - 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 식당같은 비쥬얼 폭탄계란찜
2016/06/20 - 빅마마 뚝딱고추장 레시피 만능매운 양념장 만드는법
2017/10/24 - 기분좋은날 전기밥솥 조청만들기 건강즙으로 조청만들기
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 조기구이 굽는법 최인선 냉동 조기구이 비린내 제거 비법 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
달걀 피클 레시피 달걀비트 피클 카레달걀피클 부추달걀피클 (0) | 2020.03.29 |
이보은 북어조림 만드는법 행복한 아침 간장북어조림 레시피 (0) | 2020.03.27 |
멍게 비빔밥 만드는법 만물상 황지희 멍게 비빔밥 양념장 황금레시피 (0) | 2020.03.27 |
열무 얼갈이 김치 맛있게 담그는법황금레시피 (0) | 2020.03.25 |