반응형
4월 17일 채널A 행복한아침 305회
이보은 만능 마늘쫑고추장 어묵볶음 돌미나리무침
만능 마늘종고추장 재료
마늘쫑 400g, 고추장4컵, 매실청1컵, 올리고당1컵,
참기름3큰술, 생수3큰술, 깻가루1/4컵
1.마늘쫑은 깨끗이 씻은 후
0.5cm 길이로 송송 썬다.
2. 팬에 마늘종을 넣고
물 3큰술을 넣고 볶는다.
3. 수분이 잦아들면
참기름 3큰술을 넣고
5분간 볶아준다.
*오래두고 먹는 만능고추장에 식용유를 넣으면
굳어지기 때문에 물과 참기름만 사용한다.
4. 시판 고추장 4컵을 넣는다.
5. 매실청1컵,
올리고당1컵을 넣고 볶는다.
* 집고추장은 짠맛이 강하기 때문에
매실청과 올리고당 양을 늘려준다.
6. 고추장이 걸쭉해지면
깻가루1/4컵을 넣는다.
완전히 식힌 후 소독한 유리병에 담아 냉장보관한다.
1달 정도 먹을 수 있다.
2019/10/12 - 알토란 진미채볶음 오징어채볶음 김하진의 진미채 무말랭이 무침
2019/03/09 - 만물상 방풍나물장아찌 곰취장아찌 달래 간장 짱아치 만드는법
2020/03/24 - 몸신 abc 주스 만드는 법 하루 섭취량 에이비씨 주스 먹는 시간
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 세발나물 겉절이 김하진 세발나물 오이무침 만드는법 (0) | 2020.04.18 |
---|---|
행복한아침 만능마늘종고추장 매콤 오이무침 돌미나리 무침 (0) | 2020.04.17 |
알토란 조기구이 굽는법 최인선 냉동 조기구이 비린내 제거 비법 (0) | 2020.04.04 |
달걀 피클 레시피 달걀비트 피클 카레달걀피클 부추달걀피클 (0) | 2020.03.29 |
알토란 소고기볶음 원승식 소고기 굴소스 볶음 냉동실 오래된 고기 (0) | 2020.03.28 |