11월 17일 엄지의제왕 150회 특집에서는 신동진, 선재광 한의사, 가정의학과 전문의 박상준, 김규남, 자연치유전문의 서재걸 박사가 출연해 <100세 건강을 위한 '5가지'열쇠>를 공개했습니다.
<선재광 한의사의 체온 솔루션 - 발효 청혈쥬스를 마셔라!>
에너지 대사를 원활하게 하는 몸의 적정 온도가 36.5도인데, 요즘 현대인의 체온은 점점 낮아지고 있다.
체온이 1도 떨어지면 면역력이 30% 떨어지고, 몸 속 독소 배출이 잘 안되기 때문에 여러 가지 병의 원인이 된다.
* 현대인들의 체온이 점점 떨어지는 이유는?
1. 운동량의 감소 2. 스트레스 3. 과식
* 엄지의제왕에도 소개되었던 청혈 주스
스위스 취리히의 빌햐벤나 병원에서 환자들에게 매일 아침 당근과 사과로 주스를 만들어 주고 좋은 효과를 내기 시작하면서 유명해졌다.
* 청혈쥬스 재료
당근 2개, 사과 1개, 귤 1/2개, 약간의 양파와 생강
(당근 400g, 사과 200g, 귤 100g, 양파와 생강 10g씩)
* 청혈쥬스 만드는법
당근, 사과, 귤, 양파와 생강을 넣고 믹서기에 갈아주면 완성
* 청혈쥬스의 효능
당근과 사과로 만든 주스는 아직 잠이 깨지 않은 위장에 부담을 주지 않는대.
혈액에 당분을 보충해 줄 수 있으며
대소변의 배설을 촉진하는 작용이 있어 매우 좋은 아침 식사
* 청혈쥬스의 단점
매일 주스를 만드는 것이 번거롭기 때문에 지속적으로 먹지 않게 된다.
양파와 생강의 매운맛때문에 거부감이 들 수 있다.
이런 단점과 부작용을 보완한것이 바로 발효 청혈쥬스!!!
* 발효 청혈주스란?
발효를 하게 되면 오랜 시간 저장이 가능하고 혈당 조절도 가능하다.
*업그레이드~ 발효청혈 주스 만들기
1. 당근 2개, 사과 1개, 귤 1/2개, 약간의 양파와 생강 (당근 400g, 사과 200g, 귤 100g, 양파와 생강 10g씩) 을
쥬스를 만들때보다 3~4배 정도 많은 비율로 준비한다.
2. 깍둑 썰기한 재료를 약간 짠맛이 나는 소금물 (0.7%)에 2시간 정도 담가둔다.
3. 재료와 설탕을 7대 3의 비율로 담아서 3개월 정도 발효 시킨다.
* 발효청혈주스 섭취방법
3개월 발효후 내용물을 걸러내고 맑은 물만 따라서 마시면 된다.
기호에 따라 물에 희석해서 마셔도 된다.
해독이 잘 되는 아침시간, 공복상태일때 마시는 것이 가장 효과가 좋다.
* 발효청혈쥬스의 효능
엄지의제왕에 출연한 한의사 선재광 연락처
대한한의원 02-456-6677
http://www.doctorsun.co.kr/
2015/08/30 - [뉴스] - 암을이긴 물! 야채수 명태물 현미차 만드는방법, 유문두 원장 항암해독밥상
2014/06/03 - [뉴스] - 엄지의제왕 산삼 발효액, 마늘생강 발효액 효능 매실엑기스 만드는방법
2015/03/29 - [뉴스] - 천기누설 양파즙 판매하는곳, 당뇨 극복 전기보온밥솥 양파즙 만들기
'뉴스' 카테고리의 다른 글
수육 맛있게 삶는법 강순의명인 김장김치 돼지고기 수육 삶기 황금레시피 (0) | 2015.11.19 |
---|---|
강순의다시마육수 멸치가루 만드는법, 알토란 천연조미료 다시마물 만들기 (0) | 2015.11.19 |
미꾸라지호박진액 만드는법, 미꾸라지 진액 효능 비린내 없에는 법 (0) | 2015.11.15 |
날콩가루로 두유만들기 100% 무첨가 생콩가루두유만드는방법 효능 (0) | 2015.11.11 |
대파간장만들기 효능, 고혈압에 좋은 대파만능간장양념 만드는법 (0) | 2015.11.09 |