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알토란김하진불고기 양념 황금레시피 소고기 불고기 양념 만드는법

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mbn 알토란 104회 김하진 요리연구가

만 원 보양식 쇠고기불고기 만드는법


달콤한 무설탕 소불고기 재료 : 


목심(너무 얇지 않은 것)400g, 불린 당면 150g, 


팽이버섯 150g, 양송이버섯 100g, 대파 150g, 당근 50g  



    1. 소고기 핏물빼는법


접시에 키친타월을 깔고 소 목심 400g을 올려둔다. 


* 냉수에 고기를 담그면 고기맛이 빠져버린다. 



2. 사과 200g, 배 200g, 양파 100g을 잘게 썬다.



 믹서에 넣고 곱게 간다     



 3. 믹서에 간 사과, 배, 양파는 면포에 걸러 즙만 짜낸다 



 4. 과일즙에 맛술 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 간장 4큰술, 


참기름 2큰술, 후추 적당량, 깨소금 1큰술을 넣고 섞는다    



* 김하진의 비법 


과일로 단맛을 내어 따로 설탕을 넣지 않는것이 포인트!! 



 5. 핏물을 제거한 불고기를 양념장에 넣고 재운다     



 6. 달궈진 불판에 고기를 올리고 불린 당면은 가장자리에 넣는다 



7. 팽이버섯, 양송이버섯, 파, 당근을 올려 함께 굽는다   


 

고기는 국물을 적시면서 구워주면 


만원으로 즐기는 소불고기 완성!!!




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