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살림구단 전기밥솥으로 만드는 감자탕
강순이 마늘쫑 새우볶음 집 강순의표 집쌈장
건강집밥 연구가의 전기밥솥 200% 살림법
시래기감자탕 황금레시피
1. 등뼈는 1~2시간 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
끓는물에 10분 정도 삶은 후 찬물로 행궈 이물질을 제거한다.
2. 데친 시래기를 먹기 좋게 자른다.
3. 감자는 큼직하게 썬다
대파와 고추, 깻잎을 썰어 놓는다.
4. 감자탕 양념장
된장 3 : 고추장 1 : 국간장 1 비율로 섞고,
5. 다진파, 다진마늘, 소금, 후추, 고춧가루, 들깨가루를 넣어 섞는다.
6. 애벌로 삶아 놓은 등뼈를 밥솥 내솥에 깔고
감자, 시레기를 얹는다.
7. 만들어 놓은 양념장을 부어주고,
다시마우린물을 2/3 정도 까지 부어준다.
* 물의 양이 많으면 넘칠수 있으니 주의한다.
8. 모든 재료를 넣고 뚜껑을 닫은 후 1시간 정도 취사한다.
흐물흐물 부드러워 뼈와 살이 분리되는
전기밥솥 감자탕 완성!!!
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