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알토란묵은지들기름볶음 만들기 김하진 묵은지 들기름 볶음 묵은지밥상 레시피

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mbn 알토란 묵은지밥상 151회

임성근 김치꽁치조림 박건영 셰프 김치짬뽕



김하진의 묵은지밥상 


묵은지 들기름 지짐 만드는법 재료 


 씻은 묵은지 1kg, 실파 50g, 양파 50g, 홍고추 2개 , 다진 마늘 1 큰 술, 


들기름 2 큰 술, 식용유 3 큰 술,  볶은 통들깨 3 큰 술, 볶은 멸치가루 2 큰 술 





1. 묵은지는 살살 문질러 김칫소를 씻어낸다. 



김치소는 군내의 원인이 되기 때문에 


요리하기 전에 제거하는 것이 좋다. 






씻은 묵은지 1kg은 얇게 채 썬다. 





2. 채썬 묵은 김치는 손으로 수분을 꾹 짜낸다.  






3. 후라이팬에 채 썬 묵은지를 넣고, 


식용유 3 큰 술, 볶은 멸치가루 2 큰 술을 넣는다.





 조물조물 무쳐 밑간한다. 



* 김하진의 팁 


묵은지를 식용유에 버무리면 식감이 부드러워진다.





4. 양념한 묵은지에 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 


센 불에서 3분간 볶아준다.  



 채 썬 양파 50g,  3cm로 썬 실파 50g을 넣고 볶다가 


홍고추 2개는 씨를 제거한 후 채 썰어 넣고 5분간 볶는다. 







5. 불을 끄고 들기름 2 큰 술, 


볶은 통들깨 3 큰 술을 넣고 섞는다.  



* 들기름은 불을 끄고 넣어야 영양 파괴가 적다. 





10분만에 뚝딱!!


입맛 돋우는 묵은김치 들기름 볶음 완성!!   

 



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