mbn 알토란 묵은지밥상 151회
임성근 김치꽁치조림 박건영 셰프 김치짬뽕
김하진의 묵은지밥상
묵은지 들기름 지짐 만드는법 재료
씻은 묵은지 1kg, 실파 50g, 양파 50g, 홍고추 2개 , 다진 마늘 1 큰 술,
들기름 2 큰 술, 식용유 3 큰 술, 볶은 통들깨 3 큰 술, 볶은 멸치가루 2 큰 술
1. 묵은지는 살살 문질러 김칫소를 씻어낸다.
김치소는 군내의 원인이 되기 때문에
요리하기 전에 제거하는 것이 좋다.
씻은 묵은지 1kg은 얇게 채 썬다.
2. 채썬 묵은 김치는 손으로 수분을 꾹 짜낸다.
3. 후라이팬에 채 썬 묵은지를 넣고,
식용유 3 큰 술, 볶은 멸치가루 2 큰 술을 넣는다.
조물조물 무쳐 밑간한다.
* 김하진의 팁
묵은지를 식용유에 버무리면 식감이 부드러워진다.
4. 양념한 묵은지에 다진 마늘 1 큰 술을 넣고
센 불에서 3분간 볶아준다.
채 썬 양파 50g, 3cm로 썬 실파 50g을 넣고 볶다가
홍고추 2개는 씨를 제거한 후 채 썰어 넣고 5분간 볶는다.
5. 불을 끄고 들기름 2 큰 술,
볶은 통들깨 3 큰 술을 넣고 섞는다.
* 들기름은 불을 끄고 넣어야 영양 파괴가 적다.
10분만에 뚝딱!!
입맛 돋우는 묵은김치 들기름 볶음 완성!!
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