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mbn 알토란 133회 약되는 여름 해독밥상 레시피
임성근 콩나물황태찜 만드는법 김하진 양배추 물김치
임짱 만능야채육수 재료
물1L, 양파 껍질째 1개, 표고버섯 5개,
대파 2대, 마늘 10알, 배 반 개, 우엉 100g
1. 건 표고버섯 5개를 냄비에 넣는다.
물 1L를 넣는다
2. 대파 2대를 뿌리째 넣는다
양파를 껍질째 깨끗이 씻어 1개를 넣는다.
배 반개를 껍질째 넣는다.
3. 통마늘 10알을 넣는다.
잘게 채썬 우엉 150g은 육수팩에 넣는다.
4. 모든 육수재료를 넣고 20분간 푹 우려
물의 양이 세컵 반으로 줄어들 때까지 끓인다. (약 700ml)
육수 건더기를 체에 밭쳐 걸러내는데,
이때 표고버섯과 우엉은 따로 건져둔다.
육수는 냉장보관한다.
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