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살림9단의 만물상 명절 고민 해결하는 대가의 한 방
강순의 삼색전 맛있게 만드는법 212회
추석 맛있는 전 만드는 방법 호박전
강순의 나뭇잎 호박전 애호박전 만드는법
1. 애호박 1개를 3등분으로 썬 다음 다시 각각 십자 썰기로 4등분 한다.
2. 애호박 노란 속부분을 깎아 평평하게 만든다.
남은 속은 된장찌개에 활용한다.
3. 각진 모서리 부분을 둥글게 깎아 준다.
4. 애호박 초록 부분에 나뭇잎 모양으로 칼집낸다.
5. 다시마 끓인물 2컵에 소금 1/2큰술을 넣어 섞는다.
손질한 애호박을 넣어 밑간한다.
호박전 소 만들기
6. 핏물 뺀 우둔살 2장을 칼로 다진다.
후추 1/2큰술을 넣어 밑간한다.
7. 애호박 안쪽에 밀가루를 살짝 묻힌다.
8. 밑간한 우둔살을 틈 사이에 채워준다.
고기소를 채운 부분에 다시 한번 밀가루를 묻힌다.
9. 밀가루 묻힌 부분에 달걀노른자 물을 입힌다.
초록부분에는 계란물이 닿지 않게 해야 선명해진다.
10. 고기 부분이 아래로 가도록 놓고
약불에 부친다.
고기 부분이 익으면 뒤집어서 껍질 부분을
살짝 익히며 나뭇잎 애호박전 완성!!
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