반응형
mbn 알토란 임성근 생강대추청 생강차 대추차 199회
김하진 고구마조림 고구마맛탕 최인선 도토리묵밥
고구마로 만들 수 있는 요리
호박고구마 1.5kg,
당근 1개 반 (150g) , 연근 반 개 (150g) , 마늘 20알 (150g) ,
불린 찹쌀 1컵, 소금 약간, 곶감 , 물
1. 호박고구마 1.5kg은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
1cm 두께로 둥그렇게 썬다
2. 냄비에 물 9컵과 고구마를 넣는다
연근 반 개를 얇게 썰어 넣는다.
3. 당근 1개 반을 1cm 두께로 썰어 넣는다.
통마늘 20알을 넣는다
4. 2시간 정도 불린 찹쌀 1컵을 넣는다.
5. 재료들을 넣고 저어준 다음
50분 정도 끓인다.
6. 재료를 믹서로 곱게 간다
물 6컵을 넣고,
센 불에 한소끔 끓인다
7. 불을 끄고 곶감 15개를 작게 잘라 넣는다.
곶감은 설탕 대신 천연의 단맛을 내고
쫄깃쫄깃한 식감을 준다.
소금 2 큰 술을 넣어 간을 맞춘다.
고구마죽을 담고
곶감, 대추 등을 고명으로 올려준다.
2017/03/29 - 알토란 서분례고추장 보리고추장 담그는법 전기밥솥 조청 만드는법
2016/12/04 - 알토란 임성근젓갈 오징어젓갈 담그는법 저염 오징어젖갈 무침
2015/11/20 - 알토란 섞박지 무우석박지맛있게만드는방법 겨울김치 석박지
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근의 떡갈비 황금레시피 떡갈비 소고기 부위 안타게 굽는법 (0) | 2019.01.30 |
---|---|
알토란 나박김치 담그는법 설 밥상 알토란 유정임 나박김치 담그는법 (0) | 2019.01.28 |
만물상 흰강낭콩 된장 만드는법 살림구단 흰강낭콩 만능된장 묵은지된장지짐이 (1) | 2018.05.20 |
천기누설 파프리카만능장 만드는법 뇌경색 빨간 파프리카 효능 먹는법 (0) | 2018.05.20 |
알토란 임성근 생강꽁치조림 만드는법 만능생강강조림장 생강 꽁치조림 황금 레시피 (0) | 2018.04.01 |