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천기누설 진생베리 파는곳 지방간 말린 진생베리 발효 식초 만들기

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mbn 천기누설 247회 겨울잠 자는 장기를 깨워라

삶은땅콩 저염순무김치 만드는법  


진생베리의 효능


4년 근 이상의 인삼에만 열리는 진생베리!! 


과거에는 인삼의 뿌리는 귀하게 여기고 열매는 등한시 했는데, 



하지만 진생베리에는 면역력, 성인병 예방에 탁월한 


사포닌이 뿌리에 비해 다량 함유하고 있는 것으로 밝혀졌다.



일본에서 황태자 부부가 진생베리를 섭취하고 


7년만에 아기를 낳았다고 해서 화제가 되기도 했다.



* 진생베리 먹는법


진생베리는 체온을 높여 지방간 완화에 도움이 된다.


발효식초로 만들어 음료로 마시거나 요리에 활용하면 좋다.





소독한 유리병에 건조 진생배리 3 : 사과식초 7 비율로 담는다.


상온에서 1주일 숙성 후 냉장보관한다.



사과식초를 넣는 이유?


사과에 풍부한 비타민C와 펙틴 성분이 간의 독소를 빼는 역할을 한다.


발효 과정을 거치면서 사포닌의 흡수율이 증가하게 된다.



진생베리 발효식초는 물에 희석해서 


잠들기 전에 섭취하면 된다. 



다진양파, 올리브유, 진생베리 식초, 꿀을 각 1스푼씩 섞어 


샐러드 드레싱 소스를 만든다


브로콜리, 두부를 살짝 데친후 소스를 뿌려 먹는다.



* 진생베리 부작용 주의할점 


인삼이 체질이 맞지 않는 사람은 과다 섭취하지 말아야 한다.


말린 진생베리는 하루 6~10알 정도 먹는것이 적당하다.




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