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알토란 임성근 대추고 대추말이고기조림 만드는법 대추청 활용법

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mbn 알토란 임짱 대추고 대추청 만들기 

김하진의 밤죽 밤조림 토니오 은행오일 249회



대추청 대추고 활용요리 


임짱 대추말이고기조림 레시피 



건 대추 20개, 돼지고기 다진것 150g, 청양고추 4개 , 


생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집,  밀가루 약간, 


진간장 3 큰 술, 물 7 큰 술, 맛술 4 큰 술, 대추고 4 큰 술 







1. 깨끗이 씻은 건 대추 20개를 준비한다. 


대추를 돌려 깎아 씨를 제거해 준다. 









2. 다진 돼지고기 150g에 


생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 


후춧가루 1 꼬집을 넣고 버무려준다. 










3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 살짝 묻히고, 


밑간한 돼지고기를 넣고 동그랗게 말아준다. 







4. 팬에 고기 말은 대추를 넣고, 


진간장 3 큰 술, 맛술 4 큰 술, 


물 7 큰 술, 


대추청 4 큰 술 ( 또는 물엿 2 큰 술 +설탕 2 큰 술)을 넣는다. 









 5.  청양고추 4개에 칼집을 넣은 후 


팬에 넣고 졸여준다. 



센불로 8분 정도 가열해 양념이 거의 없어지면 불은 끈다. 





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