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mbn 알토란 임짱 대추고 대추청 만들기
김하진의 밤죽 밤조림 토니오 은행오일 249회
대추청 대추고 활용요리
임짱 대추말이고기조림 레시피
건 대추 20개, 돼지고기 다진것 150g, 청양고추 4개 ,
생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집, 밀가루 약간,
진간장 3 큰 술, 물 7 큰 술, 맛술 4 큰 술, 대추고 4 큰 술
1. 깨끗이 씻은 건 대추 20개를 준비한다.
대추를 돌려 깎아 씨를 제거해 준다.
2. 다진 돼지고기 150g에
생강즙 반 큰 술, 마늘즙 1 큰 술,
후춧가루 1 꼬집을 넣고 버무려준다.
3. 건 대추 살 쪽에 밀가루를 살짝 묻히고,
밑간한 돼지고기를 넣고 동그랗게 말아준다.
4. 팬에 고기 말은 대추를 넣고,
진간장 3 큰 술, 맛술 4 큰 술,
물 7 큰 술,
대추청 4 큰 술 ( 또는 물엿 2 큰 술 +설탕 2 큰 술)을 넣는다.
5. 청양고추 4개에 칼집을 넣은 후
팬에 넣고 졸여준다.
센불로 8분 정도 가열해 양념이 거의 없어지면 불은 끈다.
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