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2016/08

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만물상 강인숙 만능간장 만드는법 살림 9단의 만물상 만능비법장 레시피 살림 9단의 만물상 강인숙 출장요리사만능 간장 황금레시피 간장이 들어가는 요리에 넣으면 맛과 풍미를 더해주는 만능 비법 간장 !!! 강인숙 만능 비법장 비율 간장 1 : 물엿 2 : 물 3 1. 냄비에 간장 1컵 , 물엿 2컵 , 물 3컵을 넣고, 2. 청주 또는 소주 1컵을 넣는다. 3. 과일(사과, 배) , 청양고추, 건고추, 마늘, 생강, 양파 등 향신채를 넣어준다. 수삼 한 뿌리를 넣어도 좋다. 4. 간장이 끓어 오르면 불을 줄이고, 1/3 정도로 줄어들때까지 졸인다. 5. 체로 건더기를 거른다. 6. 강인숙 만능간장은 반드시 냉장보관 하고, 가급적 빠른시일내에 사용하는것이 좋다. 만능간장으로 할수있는요리는 어묵볶음 등 각종 볶음요리는 물론이고, 궁중떡볶이, 잡채, 찜닭, 샐러드 소스 등 다양하게..
임성근 두부전골 황금레시피 알토란임성근조리장만능양념장 만드는법 mbn 알토란 임성근 두부전골 황금레시피 알토란 레시피북 임짱의 두부전골 1. 고기 양념하기 우둔살 100g에 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 마늘 1/2큰술, 후추 한꼬집, 참기름 1/2큰술 넣고 밑간한다 2. 육수 만들기 황태포 100g을 물에 조물조물 씻어 이물질을 제거한다. 물 1.5L와 함께 15분간 끓여 육수를 만든다 3. 만능 양념장 만드는법 넣는 순서가 중요 !! 들기름 1/2컵, 중간 고춧가루 1/2컵을 넣고 약한불에서 충분히 볶아 고추기름을 만든다. 다진 마늘 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 한꼬집, 새우젓 1큰술, 간장 3큰술, 물 1/2컵을 넣고 양념장을 만든다 임성근 만능양념장 다데기를 미리 만들어 두면 각종 전골요리, 고추장찌개, 순두부 양념으로 ..
천기누설 연잎차 만드는법 뇌졸중 연잎 먹는법 연잎소금 효능 부작용 mbn 천기누설 221회 음식 약으로 똑똑하게 먹는법에서말린도토리묵, 흑삼과 연잎차 효능을 소개했습니다. * 연잎의 효능 연잎은 혈액순환을 돕고, 어혈을 풀어주는 효능이 탁월해 뇌졸중, 뇌혈관 건강을 예방하는데 도움이 된다. 또한 철분이 많이 함유되어 빈혈예방, 갱년기 여성들에게 특히 좋다. 다만 연잎의 표면은 코팅이 된 것처럼 물에 젖지 않는 성질이 있다. 연잎 효능의 체내 흡수율을 높이기 위해서는 찌는것 보다 기름에 볶는것이 좋다. 연잎차 만들기 1. 후라이팬에 기름을 두르고 말린 연잎을 10분 정도 볶는다. 2. 물 2리터에 볶은 연잎 두 주먹을 넣고 20분 정도 끓인다. * 연잎차 먹는방법 하루 3번 , 식후에 한잔씩 마시면 된다. * 연잎의 부작용 주의사항 연잎의 차가운 성질 때문에 몸이 냉하거..
만물상 연근 빈대떡 연근전 만드는 법 강인숙 출장요리 살림9단의 만물상 155회 천원의 비밀병기 억대 매출 출장요리가 강인숙 기적의 천원만찬 1000원 연근으로 만드는 3가지 반찬 연근 빈대떡, 연근 무침, 연근 닭가슴살 조림 연근 빈대떡 만드는법 1. 연근 120g을 강판에 곱게 간다. 2. 씹히는 식감을 위해 연근을 다진다. 3. 연근 갈은것, 연근 다진것, 부침가루 (또는 밀가루), 달걀 1개를 넣는다. 반죽을 잘 섞어준다. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 연근반죽을 동그랗게 부쳐낸다. 연근은 생으로도 먹기 때문에 살짝만 익혀도 된다. 연근빈대떡 양념장 간장, 식초, 설탕, 물 각각 1작은술 연근 부침개 효능 연근은 출혈 증상을 멎게 하고, 철분 비타민이 풍부해 빈혈에 좋다. 또 갱년기 여성의 골다공증, 변비 다이어트에 효과가 있다. 2016/04/..
천기누설도토리묵만들기 치아씨드 말린도토리묵 다이어트 방법 mbn 천기누설 221회에서는 호두기름, 흑삼 효능과초간단 도토리묵 만드는법을 소개했습니다.20kg다이어트 비법 도토리묵 만드는법 1. 도토리 가루 70g, 소금 1/2작은술을 넣고 도토리가루 10배의 물을 부어준다. 물을 넣을때는 조금씩 천천히 붓고 동시에 저어주어야 한다. 2. 전기 밥솥에 풀어놓은 도토리 가루를 넣고죽 기능을 선택한다. 1시간 정도 후에 꺼낸다. 3. 식이섬유가 풍부한 치아씨 (치아시드)를 넣는다. 들기름 1큰술을 넣어 윤기와 풍미를 살린다. 재료가 잘 섞이도록 저어준다. 4. 용기에 골고루 기름칠을 하고 도토리묵을 붓고 실온에서 4~5시간 굳힌다. 5. 완성된 묵을 잘라준다. 도토리묵 말리는 방법 도토리묵을 손가락 크기로 잘라 건조기 70도에서 6시간 말린다. 햇볕에서는 하루정도 ..
알토란 마파두부 레시피 마파두부덮밥 두반장 없이 만드는법 mbn 알토란 94회에서는 손두부, 연두부콩국수와 함께고추장 마파두부덮밥 황금레시피를 소개했습니다. 1. 연두부 1/2모를 네모나게 깍둑 썰어 끓는 물에 넣는다 뜰채를 이용해 데친 연두부를 건져둔다 2. 달궈진 팬에 고추기름 3큰술을 두르고 다진 돼지고기 100g를 볶아 바싹 익힌다 3. 다진 대파, 마늘, 생강, 고추장 1큰술을 넣고 볶는다 4. 물 2/3컵을 넣는다 5. 굴소스 1/4큰술, 설탕 1/4큰술, 흰 후춧가루 1/3큰술을 넣는다 하얀 후추가루를 넣으면 음식이 깔끔하다. 없을 경우 일반 후추가루를 넣는다. 6. 두부를 소스에 넣고 조린다 감자전분물을 넓게 둘러 넣고 볶는다 7. 참기름 반 큰술을 두른다. 매콤함과 부드러움이 최고 !! 연두부로 만드는 초간단 마파두부 덮밥 완성!! 2016/0..
알토란 연두부콩국수만드는법 에드워드권 간단 연두부콩국수 황금레시피 mbn 알토란 94회에서는 수제두부 전골, 마파두부와 초간단 콩국수 만드는법을 소개했습니다. 알토란 레시피북 에드워드 권 콩국수 만드는법 끓는 물에 소금 한꼬집, 베이킹소다 한꼬집을 넣고 쫄면을 넣고 삶는다. 에드워드 권 셰프의 팁 냉면, 쫄면 등 맛집에서 쫄깃하고 탱글한 면발을 위해 면을 삶을때 베이킹 소다를 조금 넣는것이 비법!! 일반적으로 초간단 콩국수 만들기를 할때 모 두부를 사용하는데, 일반 두부 대신 연두부를 사용하면 콩물이 걸쭉하고 더욱 고소한 맛이 난다. 초간단짝퉁콩국수 2인분 기준 믹서에 연두부 2모, 두유 2컵을 넣는다. 소금 반 큰술을 넣는다. 얼음물에 삶은 쫄면을 씻으면서 전분기를 제거한다. 물기를 꼭 짠 쫄면을 그릇에 담고 토마토, 오이 등 고명을 올린다. 콩국물을 넉넉하게 올린 ..
천기누설 생강식초만드는법 당뇨 혈당관리 생강식초 효능 먹는법 mbn 천기누설 220회에서는 흑초 콩가루, 풋사과식초와 혈당 관리에 도움이 되는 생강식초 만들기를 소개했습니다. 당뇨 혈당 완화에 도움을 주는 생강식초만드는 방법 재료 생강 300g, 천일염, 원당 (비정제설탕), 미생물가루, 물 1. 생강은 껍질채 사용하기 때문에 꼼꼼하게 세척한다. 믹서기에 편으로 썬 생강 300g, 물 300ml 를 넣고 곱게 갈아준다. 2. 갈은 생강에 천일염 1티스푼, 원당 340g (종이컵 2컵) 을 넣는다. 흰설탕 보다는 비정제설탕 원당이 혈당관리에 도움이 된다. 3. 빠른 발효를 위해 미생물가루 2티스푼을 넣는다. 4. 물 900ml를 부어주고 잘 저어준다. 1차 발효 소독한 용기에 생강식초를 담고 직사광선이 없는 서늘한 곳에서 발효한다. 5. 약 2주 발효 후에 베보자기..